Чем полезно мясо индейки

индейка

Мясо является центральным ингредиентом наших любимых блюд, ценным источником белка и иных питательных веществ. В разных кухнях мира преобладают те или иные виды мяса, и у каждого есть свои поклонники. Но когда дело доходит до здорового питания, стоит подойти к выбору с точки зрения науки.

Многие люди выбирают индейку в качестве наиболее полезного варианта мясной пищи , а рестораны регулярно закупают мясо индейки оптом. Чем это обусловлена такая популярность?

• Мясо индейки считается более богатым источником белка, чем курица, говядина или свинина. Всего 100 граммов обеспечивает половину суточной нормы взрослого человека. Также оно содержит наибольшее количество метионина, аминокислоты, необходимой для его усвоения и использования.

• Индюшатина без кожи содержит меньше калорий и жира, чем любое другое другое мясо. Обычно птица состоит на 70% из белого мяса и на 30% — из тёмного. Последнее лучше с точки зрения обилия витаминов и минералов, но в нём зато больше жира и калорий.

• Является отличным источником железа, цинка, калия, фосфора. Помимо этого содержит селен, который необходим для здорового метаболизма гормонов щитовидной железы, повышает иммунитет, действует как антиоксидант и, по мнению учёных, защищает от рака.

• Обогащает организм витамином В6 и ниацином,жизненно важными для производства энергии. А витамин В12 помогает снизить уровень гомоцистеина, и предотвратить тем самым понижение когнитивных функций.

• Регулярное потребление индейки помогает справиться с повышенным холестерином и стабилизировать уровень инсулина. Такое мясо содержит лишь 30 мг. холестерина на 100 г., что гораздо меньше, чем в телятине (110 мг.) и курице (70 мг.)

• В мясе индейки содержится много аминокислоты под названием триптофан, которая является материалом для выработки серотонина, известного как «гормон радости». Мало того, триптофан играет важную роль в укреплении иммунной системы. Хотя исследования показали, что большие дозы триптофана вызывают сонливость, съесть достаточное количество мяса для достижения такого эффекта не представляется возможным.

• Индейка — здоровая еда, которая часто рекомендуется для тех, кто собирается избавляться от лишних килограммов. Она позволяет сохранить ощущение сытости долгое время после еды и избавляет от соблазна переесть во время следующего приема пищи.

Если хотите больше узнать о поселке Анна, посетите ссылку http://online-anna.ru/.

Стоит обратить внимание, что индюшатиной нельзя увлекаться людям, у которых диагностирована подагра и проблемы с почками. Дело в том, что мясо этой птицы содержит изрядное количество пуринов, которые могут спровоцировать обострения. Кроме того, гипертоникам следует учесть повышенный уровень натрия в этом мясе, и солить его поменьше. В остальном же индейка справедливо считается одним из самых здоровых, гипоаллергенных продуктов.

Комментарии:

Мнения о статье

*