Что полезнее суши или пицца?

что полезней - суши или пицца

В настоящий момент суши и пицца – это маст-хэв любой вечеринки или посиделок с друзьями. Равнодушных людей к данной еде сейчас сложно найти. Но кто-то предпочитает японскую кухню, а кому-то ближе итальянское национальное блюдо. Существует множество сторонников и противников этих конкурентов. Поэтому прежде, чем присоединиться к одной из сторон, желательно знать все плюсы и минусы соперников.

Пицца славится своими полезными свойствами. Но их уровень колеблется в зависимости от составляющих блюда.

Например, если тесто делают из пшеничной муки, то продукт будет богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Пицца окажет благоприятное воздействие на очищение организма, потенцию и повышение иммунитета.

Одним из важных ингредиентов итальянской еды является томат или его соус. В данном продукте содержится вещество – ликопин. Оно эффективно в профилактике онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Яйца и сыр также не остаются в стороне и обогащают пиццу белком и кальцием.

Но не всегда это блюдо полезно для здоровья. Осторожно стоит относиться к пицце-полуфабрикату. В её состав входят пищевые добавки, которые могут вызвать аллергию, а в худшем случае – приступы астмы. Поэтому не стоит рисковать, покупая такой продукт в магазине.

Суши, бесспорно, содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов. В их химическом составе обнаружен высокий процент белков, клетчатки и омега-3 жирных кислот. При приготовлении ингредиенты блюда не подвергаются термической обработке.

А это значит, что все полезные свойства продукта японской кухни остаются в целости и сохранности. Суши оказывают благотворное влияние на работу сердца и являются эффективным помощником в борьбе с хандрой и депрессией.

А рис, который можно назвать основой данной пищи, способствует нормальной работе кишечника.

Но, несмотря на весомые плюсы, присутствуют и минусы.

  • Во-первых, появление различных паразитов в организме человека. Не секрет, что употребление сырой рыбы несёт большой риск заражения.
  • Во-вторых, учёные связывают регулярное употребление жителей моря без тепловой обработки с возможностью развития рака печени.
  • В-третьих, в некоторых рыбах встречается содержание ртути. Поэтому лучше всего есть суши, приготовленные исключительно поварами в специализированных заведениях или заказывать их на дом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: