Творожный торт

Творожный торт

Если вы желаете порадовать своих родных действительно оригинальным и уникальным рецептом, своим кулинарным марстерством, то творожный торт является идеальным для этого решением. Если вы хотите порадовать своих родных действительно вкусным и оригинальным рецептом, очаровать их своим кулинарным мастерством, то творожный торт является идеальным для этого решением. Творожные торты, в основном, готовят двумя основными способами — запекают либо замораживают. В качестве основы используют песочные или бисквитные коржи.

Рекомендуется также для начинки брать творог не менее 18% жирности, причем желательно предварительно протереть его через сито, чтобы уже в готовом творожном слое не встречались крупинки. Чтобы сделать начинку еще нежнее, в уже протертый творог следует добавить немного сливок и ванильного сахара. Никто также не запрещает вам смешать творог с шоколадом, от этого ваше кулинарное произведение станет еще вкуснее.

Для приготовления классического варианта творожного торта используйте:

  • яйцо — 5 шт.

  • сахарная пудра — 170 гр

  • крахмал — 50 гр

  • мука — 130 гр

  • разрыхлитель — 3 гр

  • растительное масло — 10 гр

  • соль — не более 5 гр

  • лимон — 15 гр

  • ванильный сахар — 15 гр

Для массы:

  • творог — 500 гр

  • сахарная пудра — 170 гр

  • яйцо (желток) — 2 шт.

  • желатин — 7 гр

  • сливки — 400 гр

  • лимон (цедра) — 25 гр

  • ром (при желании) — 12 гр

  • ванильный сахар — 15 гр

  • соль — не более 2 гр

Для украшения можно использовать:

  • сливки — 500 гр.

  • клубника (только свежая) — 145 гр

  • соус из клубники — 250 гр

  • кокосовая стружка — 130 гр

  • клубничный джем — 100 гр

торт из творога

Творожный торт — пошаговая инструкция приготовления

Как вариант, вы можете приготовить творожный торт “Слезы Ангела”. Для классического рецепта взбейте яйца с сахарной пудрой, затем добавьте муку и соль. Чтобы ваши коржи стали еще вкуснее, обладали ароматным запахом, к смеси добавьте ванилин, сок лимона. Не забудьте про разрыхлитель и растительное масло. Выпекайте коржи в духовке при температуре 180 С.

Творог взбейте с сахарной пудрой, постепенно добавляя в смесь желтки, лимон, соль, а также ром и ваниль. Взбитые сливки соедините с творогом, затем с распущенным желатином.

Готовый охлажденный бисквит разрежьте на 2 части. Затем первый корж смажьте джемом и выложите на него творожную массу, накройте вторым коржом и поставьте в морозилку примерно на 10 часов (лучше на ночь). После охлаждения бисквит обмажьте сливками, обсыпьте кокосовой стружкой бока. Готовый творожный торт украсьте розочками и клубникой. Перед самой подачей полейте клубничным соусом.

Комментарии:

Мнения о статье

*