Варикоцелеэктомия поможет избавиться от бесплодия

Варикоцеле — исключительно мужское заболевание. Оно обозначает варикозное расширение вен яичка. Достаточно часто патология диагностируется в подростковом возрасте. И также часто является причиной бесплодия. Как правило, медики обнаруживают отклонение от нормы совершенно случайно, при прохождении медицинского осмотра. Как таковое, варикоцеле не причиняет мужчине каких-либо хлопот. С этим можно прожить всю жизнь, не замечая и не реагируя на патологию сосудов. Но бесплодие заставляет многих мужчин избавляться от недуга.

Обязательно ли хирургическое вмешательство?

Медицинский центр «Клиника лечения варикоцеле № 1» предлагает кардинальные меры для решения вопроса. Микрохирургическая операция при варикоцеле — эффективный и результативный способ решить раз и навсегда проблему отцовства. Для этого предварительно проводят диагностику, которая заключается в опросе пациента и осмотре его половых органов. Расширение вен семенного канатика наиболее остро проявляется при напряжении мышц живота, в вертикальном положении.

Хирургическое вмешательство по методике Мармара — наиболее прогрессивный и наименее травматичный способ избавления от бесплодия. Для этого необязательно ложится в стационар и тем более лежать так какое-то время. Некоторые больные покидают медицинское учреждение буквально в день операции. Методика Мармара подразумевает разрез длиной около 2 сантиметров, располагающийся недалеко от основания полового члена в зоне видимости.

Операция, безусловно, приносит свои положительные результаты. Но врачи клиники лечения варикоцеле нашли более совершенный и безукоризненный вариант помощи больному.

Шрам является обязательным визуальным последствием хирургического вмешательства. Далеко не каждый мужчина готов демонстрировать напоказ косметический дефект. Врачи медцентра делают разрез не в паховой зоне, а на мошонке пациента. Помимо того, что шов располагается максимально незаметно для постороннего взгляда, такой разрез позволяет видеть поврежденные сосуды с высокой степенью доступности. Учитывая огромные возможности современного оборудования и наличие специального хирургического инструментария, которыми располагает клиника, позитивный исход дела неминуем.

Послеоперационные осложнения — непременный атрибут медицинской процедуры. В случае с высокопрофессиональными специалистами учреждения такие последствия абсолютно исключены. Достаточно сказать, что хирурги клиники провели свыше 5000 операций и ни одного отрицательного результата еще не получили. Пациенты быстро возвращается к привычному темпу жизни, в т.ч. возобновлению половых отношений.

Комментарии:

Мнения о статье

*