Выбираем и покупаем ягоды правильно

Еще с древних времен люди употребляли в пищу ягоды. Этот подарок природы очень питательный и полезный. Поэтому и на сегодняшний день ягоды постоянно востребованы. Но теперь, люди приносят их не из леса, а покупают в магазинах или на рынках. И чтобы выбрать качественные ягоды, которые принесут пользу организму, а не вред, необходимо знать как правильно их выбирать.

Первое, что нужно сделать, это осмотреть ягоды на наличие повреждений и дефектов. Если они слишком помяты, это может говорить об их несвежести. Затем необходимо потрогать несколько ягод, они должны одновременно быть упругими и пухлыми. Выбирать ягоды по принципу «чем больше, те вкуснее» не стоит. На самом деле мелкие ягоды, будут более сладкими.

Также нужно обращать внимание на условия, в которых продают ягоды. Ведь каждая их вид, хранится в различных условиях. К примеру смородина не должна быть влажной, только сухой, а вот с клюквой наоборот.

Отнеситесь внимательно к вопросу где купить ягоды не во время сезона. Так как в этом случае их выращивают в теплицах или привозят из других стран. И практически всегда их обрабатывают пестицидами и токсинами.

Несмотря на то что это очень полезный продукт, ягоды нужно употреблять с осторожностью, особенно если имеются проблемы с желудком. Поэтому врачи не рекомендуют есть ягоды натощак.

Практически все ягоды очень нежные, поэтому и хранить их нужно правильно. Конечно, лучше бы было высыпать их на что-то плоское и таким образом хранить, но это не совсем удобно. Есть еще один способ, это хранение в миске, следите за тем чтобы не было слишком толстых слоев. Сверху можно нарывать салфеткой или тому подобным. Также рекомендуется распределять хорошие ягоды и хранить подпорченные отдельно от них.

Держать ягоды нужно в сухом месте, если будет слишком влажно, то ягоды быстро покроются плесенью.

Сохранять ягоды лучше в холодильнике, это тоже продлит скоки хранения. А если заморозить, то и вовсе удастся сберечь ягоды до зимы. К тому же при замораживании, теряется только часть питательных веществ. При сушке ягоды теряют больше полезных микроэлементов, чем при заморозке.

Ягоды рекомендуется есть не только в качестве добавки к рациону, но и при различных диетах. В них содержится множество полезных веществ и витамин, а некоторых элементов и вовсе в других продуктах не найти.

Комментарии:

Мнения о статье

*