Ягоды годжи

принимать ягоды годжи

Сейчас практически каждый человек слышал о том, что такое ягоды годжи. С чем связана их такая большая популярность? Дело здесь не только во вкусе. Состав ягод годжи содержит много важных и полезных веществ для организма человека. 

Ягоды годжи родом из Китая. Их используют в народной медицине еще с древности. В европейских странах только сейчас ягоды годжи получили всеобщее признание, и используются в качестве продукта для похудения, улучшения работы сердца, печени и функционирования желез. В ягодах годжи содержатся минералы, аминокислоты и витамины группы B, в которых особенно нуждается человеческий организм в зимний период времени.

Использовать ягоды годжи для похудения следует тем, у кого наблюдаются явные проблемы с обменом веществ. Нормализация метаболизма в организме приводит к правильному усвоению продуктов, что, в свою очередь, помогает стабилизировать вес. Ягоды годжи для снижения веса зарекомендовали себя уже давно, кроме этого, они улучшают общее самочувствие человека.

Польза от ягод годжи

Результат последует через некоторое время после введения в меню ягоды годжи. Самочувствие заметно улучшится. Приобрести ягоды годжи может не только человек, имеющий проблемы со здоровьем и лишним весом, этот продукт отлично подходит для профилактики множества заболеваний и оказывает на организм следующее воздействие:

• выводит токсины;

• повышает иммунитет;

• стабилизирует кровяное давление и улучшает кровообращение;

• уменьшает уровень холестерина;

• снижает риск возникновения рака;

• регулирует гормональный баланс.

Кому противопоказана ягода годжи

В первую очередь от употребления ягод годжи следует воздержаться тем, у кого есть аллергия на продукты красного цвета. Чай из ягод годжи не рекомендовано употреблять в случае одновременно применения препаратов для сердца и сосудов. Также с осторожностью нужно принимать тем, кто имеет серьезные заболевания ЖКТ.

Ягоды годжи с осторожностью нужно употреблять тем, кто страдает бессонницей. Людям с расстройством сна противопоказано принимать чай из ягод годжи во вторую половину дня и, тем более, перед сном.

Чай из ягод годжи

Ягода годжи хранится в засушенном виде. Употребляется в пищу вместе с чаем.

Примерно столовая ложка ягод годжи заливается кипятком. Достаточно дать ей немного настояться, и чай готов употреблению. Полученный напиток можно смешивать с зеленым или черным чаем, также добавлять по вкусу мяту, мелиссу, сахар, цедру лимона.

Ягоды годжи обладают тонизирующим эффектом, поэтому их рекомендовано принимать в первую половину дня, чтобы чувствовать себя легко и бодро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: