Закуска «фаршированные баранки» очень хорошо подходит и к праздничному столу, и на каждый день. Легко готовится, украшает стол, намного полезнее бутербродов, а самое главное это очень вкусно!
Для приготовления «фаршированных баранок» нам потребуется:
- упаковка несладких баранок;
- немного фарша(куриного или свиного);
- грамм 200-300 сыра твердого(типа российского);
- пакет молока;
- 1 яйцо куриное;
- головка лука;
- соль, приправы и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Замачиваем баранки в молоке для размягчения, но следим, чтоб они не развалились, а всего лишь стали мягкими. В это время добавляем в фарш яйцо, измельченный лук, соль и приправы по вкусу. По желанию можно добавит мелко рубленую зелень. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем баранки на противень, смазанный маслом. Наполняем баранки фаршем. Сверху посыпаем тертым сыром. противень отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150-180 градусов.
Готовность будет зависеть от того какой фарш Вы брали: куриный готовится около получаса, свиной — минут 40-50. Сыр должен подрумяниться.
Вынимаем из духовки. И наслаждаемся! Баранки вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!