Чтобы заварить по настоящему ароматный кофе и действительно взбодрится с ароматной чашечки, следует заваривать его правильно. Готовить кофе нужно из зерен.
Перед размолом зерна следует подсушить в духовке, но ни в коем случае не жарьте. После этой процедуры, они станут более ароматными. Затем зерна следует размолоть, но именно такой объем, который вы собираетесь использовать в ближайшее время. Заваривать кофе следует только в турке. В чистую турку насыпьте размолотый кофе и залейте все это сырой холодной водой.
Ставьте на медленный огонь, пока на поверхности турки не образуется «корочка», и как только она начнется растрескиваться, сразу снимайте с огня. Кофе кипеть не должен. Смело добавляйте пару капель холодной воды, также можно добавить пару кристалликов соли. Дайте кофе отстоятся пару минут, затем перелейте в чашку.
Вот теперь вкус вашего кофе будет даже лучше чем с автоматов necta. Приятного вам утреннего кофе;)
Это, конечно, все правильно, но хочу добавить что и сами зерна кофе должны быть высокого качества. Так как, как не заваривай зерна низкого качества (пережаренные, прелые) истинного аромата и непревзойденного вкуса не будет!
Я люблю на дно чашечки жженный сахар наливать, вкус божественный!