У нас вся семья очень любит различные бутерброды! Одни из наших любимых, это бутерброды с креветками и сыром!
Данный рецепт я нашел на кулинарном сайте http://www.morenori.ru, здесь все очень просто, а главное понятливо изложено.
Готовятся они предельно просто, а получаются очень даже вкусными!
Для приготовления понадобятся:
– Батон
– Креветки
– Сыр
– Лимон
– Кетчуп
– Горчица
– Укроп
Я готовлю так:
1. Нарезаю тонкими ломтиками батон, затем тонким слоем намазываю одну сторону кетчупом, другую горчицею, можно тонкими полосочками чередовать горчицу и кетчуп, также можно добавлять майонез в минимальных количествах, также чередую при намазывании!
2. Заранее приготовление и очищенные креветки выкладываю сверху ровным слоем сверху, и хорошо сбрызгиваю соком лимона! Креветки должны быть у меру сольными.
3. Затем на крупную терку трем сыр и посыпаю им бутерброды. Сыр нужно покупать твердых сортов, чтобы это был действительно сыр а не сырный продукт. На сыре лучше не экономить, иначе он не будит плавится.
4. Сверку посыпаем все укропом ( он придает этим бутербродам необычный вкус, для сравнения советую сготовить с укропом и без). Укроп нужно порезать максимально мелко, и посыпать ним равномерно весь бутерброд.
5. И ставим наши бутерброды в микроволновку или духовку, на 5-10ть минут, в зависимости от количества бутербродов и самой духовки.
6. Пере подачей все можно украсить веточкой петрушки или веточкой свежего укропа.
Когда сыр полностью поплатится и растечется,- вынимаем! Значит, бутерброды готовы!
Но кушать их нужно только горячими, пока сыр не успел застыть!
Вот такие бутерброды я часто готовлю! Надеюсь вам также понравится этот рецепт!