Быстрый рецепт медовика без раскатки коржей

Хочу поделиться проверенным рецептом медовика, который не требует большой траты времени, у меня он всегда получается вкусным, всем поедающим нравится, особенно мужу, он фанат этого тортика!

Продукты для приготовления требуются доступные, единственное — мёд лучше брать натуральный и качественный, читайте состав, прежде чем купить.

  1. яйца — 3 штуки;
  2. сахар — 100 гр;
  3. мёд — 80 гр;
  4. сода — 1 чайная ложка;
  5. соль — щепотка;
  6. сливочное масло -100 гр;
  7. мука — 150-180 гр.

Для крема:

  • Сметана жирностью от 20% — 500 гр
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Нужно взять небольшую кастрюльку с толстым дном, кладем туда весь мёд и растапливаем на плите, помешивая. Как только мёд станет однородным и жидким, добавим чайную ложку соды, тут обязательно не переставать мешать, масса начнет пениться. Варим буквально пару минут до карамельного цвета, затем добавляем сливочное масло, не прекращая размешивать смесь до полного растворения масла. Выключаем плиту и пока отставляем кастрюлю в сторону.
  2. Теперь берем другую емкость и разбиваем туда яйца. Их будем взбивать миксером или венчиком минуты 3-4, постепенно подсыпая весь сахар. Добавим щепотку соли. Соединяем обе смеси, переливая медовую в яичную. Просеиваем муку и все хорошенько перемешиваем. Тесто готово! Оно по консистенции должно быть похоже на сметану.
  3. Сейчас нужно разделить тесто на две равные части, так как выпекать будем одну за другой. Выливаем первую часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем равномерно по всей площади лопаткой, чем тоньше получился слой, тем меньше времени выпекания. Устанавливаем температуру духовки от 140 — до 160 градусов, не больше, иначе корж подгорит, но не пропечется. Время выпекания от 8 до 12 минут. У готового коржа обрежем края, их будем использовать для посыпки получившегося тортика. И разделим его на 4 одинаковых пласта. Точно так же поступим со второй частью теста.
  4. Дело за малым! Остается только промазать коржи сочетанием из сметаны с сахарной пудрой ( их предварительно соединяем ), накладываем ровно каждый пласт один на другой. Верх и бока нашего тортика посыпаем перетёртыми краями коржей, что мы отрезали.

Все готово! При желании можно дополнительно украсить тортик ягодами или безе, тогда получится еще красивее. Тортику лучше постоять в холодильнике часа 3-4 для пропитки, и можно звать родных на чаепитие!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: