Корюшка – это вид рыбы, имеющий небольшой размер и относящийся к семейству корюшковых. Ее часто использую в промысле. Большую часть своей жизни корюшка осуществляет миграцию из морей в различные водоемы и обратно.
Внешний вид специфичен, имеется довольно большой рот. Самцы отличаются выдающиеся челюстью. Корюшка довольно много ест: мальки, икра, планктоны. Является хищной и стайной рыбой, достаточно полезная для людей в любом возрасте и положении.
Чем полезна
- Употребление корюшки для женщин. Для женщин корюшка полезна тем, что укрепляются стенки кровеносных сосудов, стимулируется мозговая деятельность, также увеличивается выработка гормона эстрогена, который очень важен для организма женщины;
- Употребление корюшки для мужчин. У мужчин повышается половая активность, снижается риск рака простаты;
- Употребление корюшки во время беременности. Регулярное употребление защищает женщину от гипертонии, влияет на эмоциональный фон беременной. Если регулярно употреблять корюшку, то снижается риск преждевременных родов, дети лучше спят первые дни своей жизни;
- Употребление корюшки для детей. У детей корюшка помогает укрепить кости и суставы, также обеспечивает поступление питательных веществ.
Рыба семейства корюшковых является полезной и диетической (низкоуглеводной) рыбкой. В мясе содержится много минералов.
Приобрести корюшку питерскую вы всегда можете на fruitsparadise.ru. Высшее качество, доступная цена и быстрая доставка. Пользуйтесь
Полезные свойства рыбы
Мясо, нежное и питательное, насыщает организм белком, что не угрожает фигуре, поэтому корюшку используют во время диеты, а также при
ожирении. Способствует выведению ненужной жидкости из организма. Также уменьшает объем крови, снижая нагрузку на сердце, облегчая его работу.
Применение в медицине
Употребление корюшки повышает аппетит и улучшает работу пищеварительного тракта, укрепляет кости, укрепляет зубную эмаль и устраняет кровоточивость десен, помогает замедлить, иногда даже улучшить, зрение, способствует выработке коллагена.
Обычно ее добавляю в меню людям с ожирением, анемией, истощением, ослабленном иммунитете и сахарном диабете. Исключениями являются люди страдающие подагрой (болезнью суставов), мочекаменной болезнью (почки, желудок, мочевой пузырь), а также люди, страдающие аллергией.
Опасные свойства! Корюшка, выловленная в загрязненном водоеме, может вызвать отравления организма (интоксикация), аллергические реакции.
Как выбрать свежую корюшку
Первым делом рыбу надо осмотреть. Жабры должны быть красными, глаза блестящими и выпуклыми, тельце должно быть гладким, также определить свежесть можно при помощи ее специфического запаха огурца.
Корюшка является очень полезным продуктом питания, который можно спокойно употреблять понемногу почти каждый день, кроме людей, которым рыба противопоказана.