Хочу поделиться рецептиком вкусных хинкалий, приготовленных в домашних условиях. Я считаю что все что приготовлено своими руками намного вкуснее и полезнее, того что мы купим в магазине. И так приступим…
Состав для теста: мука, 1 яйцо, соль, стакан теплого молока. Для начинки: фарш, 1 яйцо, соль, перец,1 луковица, зелень петрушки.
Приготовление теста: Берем стакан муки, высыпаем его в глубокую чашку. Добавляем 1 чайную ложку соли, и 1 яйцо все замешиваем. Добавляем стакан теплого молока, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. В эту массу добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к стенкам чашки. Тесто не должно быть тугим, так как будут трудности с формированием самой тефтели.
Приготовление фарша: порезать мелко лук и петрушку добавить в фарш все чательно перемешать, добавить соль, черный перец, яйцо. Все тщательно перемешать.
Приготовление хинкали
Берем тесто и формируем в длинную колбаску, которую разрезаем на кусочки. Каждый кусочек это и есть непосредственно будущий хинкалий. Раскатываем кусочек теста скалкой в небольшой кружок, кладем туда ст.ложку фарша. Начинаем защипывать края. Берем тесто с одного края складываем его гармошкой и прищипываем к нему все тесто по всей окружности в виде гармошки. Когда защипнули все края, перекручиваем их у основания и лишнее отрываем. Все хинкалий готов. После того как сделали все хинкали.
Ставим воду в кастрюльке, ждем когда закипит. Добавляем соли немного, так как мы клали соль и в тесто и в начинку. Закидываем наши хинкали и варим до готовности примерно 30 минут..
Всем приятного аппетита.
Здорово, конечно, научиться готовить хинкали в домашних условиях. Эта статья пригодится, осталось освоить процесс приготовления на практике.
Хинкали мы готовить по праздникам.В специальной пароварке.Очень нравится этот ароматный вкус и особенно сок , когда течет