“Драники” действительно считаются одним из главных национальных блюд Беларуси. При этом, ни у одной домохозяйки, не должно возникнуть трудностей с их приготовлением. Именно из за простоты, эти картофельные оладьи полюбили во многих странах мира. Естественно существует масса различных рецептов, но тут мы расскажем про классический вариант.
Для приготовления белорусских драников вам понадобится:
- Несколько картофелин;
- Луковица;
- Сырое яйцо;
- 2 или 3 ложки муки;
- Перец с солью – на вкус;
- Масло растительное.
Как готовить
- Почистите и натрите картошку на терке с мелкими дырочками, чтобы получилась кашица.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к картошке.
- Разбейте в смесь яйцо, добавьте муку, перец и соль.Тщательно перемешайте.
- Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладывайте на нее полученную массу, формируя лепешки.
- Жарить нужно на среднем огне, до образования корочки с обеих сторон золотистого цвета.
- Готовые драники выкладывайте на тарелку или блюдо, с застеленным на дне бумажным полотенцем, так убирается избыток жира.
Драники – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Главное – не забудьте про сметану, она добавит блюду нежность.
Подаются на стол горячими. Вот и все! Приятного аппетита!
Очень нравиться это блюдо, но есть драники нужно обязательно горячими. Когда остынут, уже не так вкусно.
Первый раз узнаю о том, что драники это национальное блюдо Беларуси. Сама я их не готовлю, но если бы предложили, то поела бы.
Первый раз узнаю о том, что драники это национальное блюдо Беларуси. Сама я их не готовлю, но если бы предложили, то поела бы.
Всегда готовлю драники по этому рецепту, получаются очень вкусными и хрустящими. Предпочитаю их есть горячими со сметаной.