Драники – белорусская «вкусняшка», простой рецепт

“Драники” действительно считаются одним из главных национальных блюд Беларуси. При этом, ни у одной домохозяйки, не должно возникнуть трудностей с их приготовлением. Именно из за простоты, эти картофельные оладьи полюбили во многих странах мира. Естественно существует масса различных рецептов, но тут мы расскажем про классический вариант.

Для приготовления белорусских драников вам понадобится:

  • Несколько картофелин;
  • Луковица;
  • Сырое яйцо;
  • 2 или 3 ложки муки;
  • Перец с солью – на вкус;
  • Масло растительное.

    Как готовить

    • Почистите и натрите картошку на терке с мелкими дырочками, чтобы получилась кашица.
    • Мелко нарежьте лук и добавьте к картошке.
    • Разбейте в смесь яйцо, добавьте муку, перец и соль.Тщательно перемешайте.
    • Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладывайте на нее полученную массу, формируя лепешки.
    • Жарить нужно на среднем огне, до образования корочки с обеих сторон золотистого цвета.
    • Готовые драники выкладывайте на тарелку или блюдо, с застеленным на дне бумажным полотенцем, так убирается избыток жира.

    Драники – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Главное – не забудьте про сметану, она добавит блюду нежность.

    Подаются на стол горячими. Вот и все! Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Хорошие советы
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: