Фаршированная курица!

Сразу хочу разочаровать тех, кто подумал, что фарширование курицы заключается в наполнение её «пустот» овощами. Такой способ приготовления тоже называют фаршированием, но я хочу рассказать о более сложном способе. Но результат оправдан на все 100%!

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • курица;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шампиньонов;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • нитка с иголкой.

Размораживаем курицу. Затем по внутренней стороне (т.е. стороне живота) делаем разрез по всей длине и аккуратно, чтобы не повредить кожу, снимаем её. В местах, где кожа отходит от мяса плохо можно пользоваться ножом. На голени, когда дойдём до края, обрубаем кость у края так, чтобы кожа осталась на маленьком кусочке кости. Крылья я рекомендую оставить как есть. То есть отделить крылья от тушки, не снимая с них кожу. В итоге у нас останется кожа с крыльями. Отделяем мясо от кости у оставшейся тушки и пропускаем через мясорубку вместе с грибами, луком и сыром. Готовый фарш солим и добавляем туда 2 сырых яйца (фарш получится более пышный и нежный).

Теперь приступаем непосредственно к фаршированию. Кожу зашиваем в месте разреза примерно до середины и, не убирая нитку с иглой, начинаем набивать фаршем. По мере наполнения продолжаем зашивать, пока полностью не зашьём. На курице не должно быть ни одного пореза или разорванных мест. При обнаружении рекомендую зашить. Наполнять курицу фаршем нудно в меру, чтобы при тепловой обработке кожа не лопнула. Теперь полностью зашитую и набитую фаршем курицу ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку и держим до готовности (примерно около часа). И подаём к столу! Можно украсить оливками, листьями салата, зеленью, красиво нарезанными огурцами!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: