Фисташковая карамель

Не знаю, едят ли в Индии фисташковую карамель, но сами фисташки присутствуют во многих рецептах индийской кухни.

Карамели — соленые, острые, хрустящие и сладкие — давно любимы в Америке. Я делаю их с арахисом, кедровыми и грецкими орехами и сейчас, в честь этого меню, маленькую, но очень необычную с фисташками.

Перед тем, как преступить непосредственно к рецепту хочу порекомендовать Вам прочесть рецепт приготовления такого блюда, как салат цезарь, на этом сайте Вы найдете все нюансы приготовления традиционных блюд.

Для приготовления фисташковой карамели нам понадобится:

  • кукурузное масло, чтобы смазать сковороду;
  • 3 стакана соленых фисташек;
  • сахарный песок четыре стакана;
  • щепотку винного камня;
  • масло сливочное 2 столовых ложки, нарезанного маленькими кусочками.

Рецепт

  1. Немного смажьте кукурузным маслом лопатку и противень размером 42 1/2 х 30 х 2 1/2 см и отставьте. Равномерно распределите фисташки на противне и отставьте. Положите сахар, половину стакана прохладной воды и винный камень в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на слабый огонь.
  2. Готовьте, помешивая, чтобы все смешалось (5 минут). Увеличьте огонь до сильного и дайте смеси закипеть. Готовьте, не помешивая, пока смесь не приобретет цвет, средней между ирисом и карамелью (10 минут). Пока готовите, убирайте со стенок кастрюли образующейся кристаллы сахарного песка кисточкой для выпечки. Снимайте кастрюлю и тут же вмешайте масло.
  3. Будьте аккуратны: сахар очень горячий, а смесь немного поднимается и может забрызгаться. (Очень разумно надевать кофту с длинными рукавами, когда готовите карамель.) Немедленно вылейте смесь на фисташки с помощью лопатки. Дайте карамели остыть (1 час). Затем снимите застывшую карамель и разбейте на неравные части. Карамель можно хранить в герметичном контейнере 1 недель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: