Готовим низкокалорийные вкусные канапе на шпажках

Вкусные канапе на шпажках — это не только закуска, но и прекрасное украшение праздничного стола. Эти небольшие бутерброды позволяют насытиться и в одночасье не съесть лишнего. Обычно канапе подают как легкую закуску в начале торжества.

Поэтому, если вы приготовите много вкусных и разнообразных бутербродиков, то съедите меньше основных высококалорийных и жирных блюд.

Жителям Киева крупно повезло, ведь они могут заказать вкусные канапе здесь. Огромный выбор боксов с разными видами канапе, доступные цены и удобная доставка.

Что нужно, чтобы приготовить канапе на шпажках?

Основа — это, конечно же, черствый хлеб или печенье. В случае, если жесткого хлеба нет, то можно подсушить в духовке свежий.

По форме бутерброды могут быть квадратными, круглыми, ромбовидными или треугольными, все зависит от вашего желания.

Первый слой — это либо масло, либо низкокалорийный майонез, желательно собственного приготовления. Второй — различные деликатесы и вкусности: мясо, красная рыба, креветки, оливки, яйца, яблоки и т.д.

Обязательный атрибут канапе — шпажки, так эту закуску удобнее брать со стола и кушать.

Если вы боитесь набрать лишние килограммы, то предлагаю вам воспользоваться следующими рецептами низкокалорийных и вкусных канапе на шпажках. Полакомившись ими, вам не захочется приступать к сытным блюдам.

Канапе на шпажках — рецепты:

Бутерброды с креветками

Итак, берем очищенные креветки и обжариваем их на горячей сковороде в течение 2-х минут на оливковом масле. В это время нарезаем кружочками авокадо или крупный огурец. Также делаем соус: смешиваем майонез, мелкопорезанную зелень и лимонный сок.

Затем ломтики авокадо или огурца смазываем соусом, а сверху кладем креветку, все это протыкаем шпажкой и канапе готово!

Бутерброды с красной рыбой

Соус — измельченные маринованные огурцы, смешанные с зеленым луком, майонезом и соком лимона.

На небольшой кусочек хлеба положить соус, а затем красную рыбу, проткнуть все шпажкой и подавать к столу!

Бутерброды со свеклой

Почистить свеклу и запечь ее в духовке. Дать ей остыть, а затем в блендере сделать соус-крем из запеченной свеклы, сметаны, зелени, лимонного сока, корицы и чеснока.

Подача: на крекер или тосты выложить свекольный крем, украсить сверху зеленью и проткнуть шпажкой.

Ну а вообще, чтобы приготовить вкусные канапе на шпажке рецепты не обязательны, главное — это ваша фантазия и полезные продукты!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: