Вкусные канапе на шпажках — это не только закуска, но и прекрасное украшение праздничного стола. Эти небольшие бутерброды позволяют насытиться и в одночасье не съесть лишнего. Обычно канапе подают как легкую закуску в начале торжества.
Поэтому, если вы приготовите много вкусных и разнообразных бутербродиков, то съедите меньше основных высококалорийных и жирных блюд.
Жителям Киева крупно повезло, ведь они могут заказать вкусные канапе здесь. Огромный выбор боксов с разными видами канапе, доступные цены и удобная доставка.
Что нужно, чтобы приготовить канапе на шпажках?
Основа — это, конечно же, черствый хлеб или печенье. В случае, если жесткого хлеба нет, то можно подсушить в духовке свежий.
По форме бутерброды могут быть квадратными, круглыми, ромбовидными или треугольными, все зависит от вашего желания.
Первый слой — это либо масло, либо низкокалорийный майонез, желательно собственного приготовления. Второй — различные деликатесы и вкусности: мясо, красная рыба, креветки, оливки, яйца, яблоки и т.д.
Обязательный атрибут канапе — шпажки, так эту закуску удобнее брать со стола и кушать.
Если вы боитесь набрать лишние килограммы, то предлагаю вам воспользоваться следующими рецептами низкокалорийных и вкусных канапе на шпажках. Полакомившись ими, вам не захочется приступать к сытным блюдам.
Канапе на шпажках — рецепты:
Бутерброды с креветками
Итак, берем очищенные креветки и обжариваем их на горячей сковороде в течение 2-х минут на оливковом масле. В это время нарезаем кружочками авокадо или крупный огурец. Также делаем соус: смешиваем майонез, мелкопорезанную зелень и лимонный сок.
Затем ломтики авокадо или огурца смазываем соусом, а сверху кладем креветку, все это протыкаем шпажкой и канапе готово!
Бутерброды с красной рыбой
Соус — измельченные маринованные огурцы, смешанные с зеленым луком, майонезом и соком лимона.
На небольшой кусочек хлеба положить соус, а затем красную рыбу, проткнуть все шпажкой и подавать к столу!
Бутерброды со свеклой
Почистить свеклу и запечь ее в духовке. Дать ей остыть, а затем в блендере сделать соус-крем из запеченной свеклы, сметаны, зелени, лимонного сока, корицы и чеснока.
Подача: на крекер или тосты выложить свекольный крем, украсить сверху зеленью и проткнуть шпажкой.
Ну а вообще, чтобы приготовить вкусные канапе на шпажке рецепты не обязательны, главное — это ваша фантазия и полезные продукты!