Самая вкусная уха, это уха, приготовленная на природе, из свежей только что пойманной рыбы. Для приготовления ухи лучше брать несколько видов рыбы, они придадут ей необыкновенный и богатый вкус. Чем разнообразнее будет рыбное ассорти, тем вкуснее получится уха.
Не следует добавлять в блюдо большое количество овощей, чтобы не перебивать вкус блюда. Немаловажным является и выбор посуды. Лучшим считается чугунный казанок. В такой посуде блюдо будет томиться, а бульон будет более насыщенным и сохранит максимальное количество витаминов. Также вместо с ухой можно подать осетинские пироги, которые чрезвычайно вкусны.
Для приготовлении ухи необходимо взять следующие ингредиенты: рыба свежая нескольких видов (может быть одновременно и речная и морская рыба), вода (можно использовать речную), лук репчатый, картофель, корень петрушки, соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Приготовление. Готовим первый бульон. Для этого берем самую маленькую и невзрачную рыбку. Рыбу чистим и потрошим, не очищая от чешуи. Заливаем холодной водой для получения крепкого бульона и доводим до кипения, пока рыба не разварится. Благодаря быстрому закипанию бульона, в мясе рыбы сохранится сочность и аромат. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену. После чего бульон тщательно процеживаем. Полученный навар станет хорошей основой для ухи. Теперь можно добавлять порезанный полукольцами лук, корень петрушки, соль, варить еще 15 минут. Далее в закипевший бульон добавляют порезанные куски крупной рыбы, специи (перец душистый и горький, лавровый лист, эстрагон) и картофель. Снова варим около четверти часа.
Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки, укропа, заправляем кусочком сливочного масла. Уха готова, приятного аппетита!
Замечательный рецепт-то,что надо на природе.Главное побольше рыбки(пожирней) и специй (перца),м-м-м,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!