Этот замечательный и вкусный салат станет украшением любого торжества на праздничном столе. Сочетание продуктов с черносливом придает салату необычный вкус, а оформление зернами граната – яркий и эффектный вид.
Салат «Гранатовый браслет с черносливом».
Продукты:
филе куриное — 200г
чернослив — 100г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
орехи грецкие — 40г
яйцо — 2 шт.
майонез — 200г
гранат — 1 штука
Приготовление:
Для приготовления аппетитного салата «Гранатовый браслет» с черносливом отварите картофель, морковь и свеклу. Вареные овощи охладите и очистите.
Куриное филе припустите до готовности. Мясо остудите и порежьте тонкими ломтиками. Чернослив тщательно промойте, замочите в воде на полчаса. После этого чернослив обсушите и мелко порежьте.
Яйца отварите, охладите в холодной воде и очистите.
Гранат почистите, отделив аккуратно зерна.
Свеклу натрите на терке, добавьте к ней измельченные ядра орехов и перемешайте.
Теперь выложите салат слоями из подготовленных продуктов в виде «браслета» на блюдо, в центре которого установите стакан.
Слои:
1 слой — картофель, тертый на терке;
2 слой — промажьте майонезом;
3 слой — свекла, тертая с орехами;
4 слой — промажьте майонезом;
5 слой — нарезанное мясо;
6 слой — промажьте майонезом;
7 слой — чернослив;
8 слой — промажьте майонезом;
9 слой — морковь, тертая на терке;
10 слой — промажьте майонезом;
11 слой — натертые на терке яйца;
12 слой — смажьте майонезом.
Салат оформите зернами граната. Уберите из середины стакан.
Перед подачей салат охладите.