Гранатовый браслет с черносливом

Гранатовый браслет

Этот замечательный и вкусный салат станет украшением любого торжества на праздничном столе. Сочетание продуктов с черносливом придает салату необычный вкус, а оформление зернами граната – яркий и эффектный вид.

Салат «Гранатовый браслет с черносливом».

Продукты:

филе куриное — 200г
чернослив — 100г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
орехи грецкие — 40г
яйцо — 2 шт.
майонез — 200г
гранат — 1 штука

Приготовление:

Для приготовления аппетитного салата «Гранатовый браслет» с черносливом отварите картофель, морковь и свеклу. Вареные овощи охладите и очистите.

Куриное филе припустите до готовности. Мясо остудите и порежьте тонкими ломтиками. Чернослив тщательно промойте, замочите в воде на полчаса. После этого чернослив обсушите и мелко порежьте.

Яйца отварите, охладите в холодной воде и очистите.

Гранат почистите, отделив аккуратно зерна.

Свеклу натрите на терке, добавьте к ней измельченные ядра орехов и перемешайте.

Теперь выложите салат слоями из подготовленных продуктов в виде «браслета» на блюдо, в центре которого установите стакан.

Гранатовый браслет с черносливом

Слои:

1 слой — картофель, тертый на терке;
2 слой — промажьте майонезом;
3 слой — свекла, тертая с орехами;
4 слой — промажьте майонезом;
5 слой — нарезанное мясо;
6 слой — промажьте майонезом;
7 слой — чернослив;
8 слой — промажьте майонезом;
9 слой — морковь, тертая на терке;
10 слой — промажьте майонезом;
11 слой — натертые на терке яйца;
12 слой — смажьте майонезом.

Салат оформите зернами граната. Уберите из середины стакан.

Перед подачей салат охладите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: