Вакуумный упаковщик домашний — новый, но весьма необходимый на любой кухне прибор, продлевающий сроки хранения продуктов. Продукты сохраняют свежесть в три раза дольше, чем при хранении в обычных контейнерах. Остаются неизменными и цвет, и аромат продуктов, не происходит потерь ни витаминов, ни минеральных веществ.
Хранение в вакуумной упаковке при уменьшенном абсолютном давлении воздуха, значительно сокращает количество кислорода внутри неё, при этом удаляются и летучие вещества. Содержание воздуха внутри упаковки после вакуумирования остаётся ниже 0,1%.Прибор предохранит продукты от высыхания и от возможного появления плесени.
Инструкция по безопасности
Вакуумный упаковщик не предназначен для игры. Не следует применять прибор для упаковки жидкости. Если такая необходимость всё же возникла, сначала заморозьте воду. Вакуумный упаковщик не заменяет собой холодильник.
Продукты должны храниться в тех температурных условиях, которые им необходимы для сохранности. Если вы планируете использовать пакеты и контейнеры повторно, их нужно тщательно промывать. Для использования в промышленных целях домашний вакуумный упаковщик продуктов не подходит. Нельзя помещать вакуумный упаковщик в воду при его мытье и очистке.
Инструкция по использованию
- Заполните пакет или контейнер для продуктов таким образом, чтобы объем продуктов внутри не превышал максимальную отметку.
- Хорошо закройте пакет. Приложите вакуумный упаковщик к отверстию для откачки воздуха и плотно прижмите. Включите прибор, нажав кнопку «ON «.
- Не следует откачивать воздух чересчур долго, обычно пакет плотно прилегает к продуктам через 10 секунд работы прибора. Отпустите кнопку. Положите пакет с продуктами в холодильник или морозильную камеру.
Полезные советы
- Не следует использовать вакуумный упаковщик в течение долгого времени без перерывов.Перед упаковкой с фруктов желательно снять кожуру, а овощи подвергнуть бланшировке в течение 2 минут.
- Мясо и рыбу сначала нужно упаковать в обычный полиэтиленовый пакет, а уже затем класть их в вакуумный пакет. Можно применять вакуумный упаковщик при мариновании продуктов.
- В отсутствии кислорода потребуется всего несколько минут для пропитки мяса или рыбы маринадом.
- Вакуумная упаковка будет полезна для хранения продуктов с ярко выраженным запахом. Вакуумные пакеты можно хранить от -18° С до +80° С.
Сравнение сроков хранения продуктов
- Сырое охлаждённое мясо в холодильнике при хранится 2 дня, в вакуумной упаковке срок его хранения возрастает до 9 дней.
- Варёное мясо при 5 ± 2 °C хранится 4 дня, а после вакуумирования может сохраняться до двух недель.
- Хлеб при комнатной температуре остаётся свежим 1-2 дня, а в вакуумной упаковке — в течение недели. В морозильной камере срок хранения мяса и рыбы под вакуумом может составлять год и более без потери качества.