Многие люди используют для готовки пищи газовые плиты. Если своевременно в них не чистить конфорки, то они могут заржаветь и появятся неприятные запахи. Стандартные химические средства для очистки не всегда подходят для данных процедур. Именно поэтому многие эксперты рекомендуют использовать такие способы:
- В кастрюльку с кипящей водой необходимо поместить 4 большие ложки соды и размешать, чтобы она полностью растворилась. Далее конфорки замачиваются в кастрюле на п ару часов. После этого они при помощи тряпки очищаются от остатков жира и иных прочих загрязнений;
- В подходящую емкость надо залить 0,7 л белого уксуса и 0,3 л воды. Довести эту смесь до кипения. После этого в нее поместить конфорки подождать пока остынет вода. Далее оттирается грязь, и они промываются в проточной воде. Сухой тряпкой они протираются от грязи и их можно ставить ан место;
- В кастрюльку с кипящей водой помещается 3 больших ложки соли и потом в емкость помещаются конфорки. После остывания их можно протереть и промывать в проточной воде. Затем они протираются и их можно использовать по назначению.
Важно помнить, что конфорки следует чистить регулярно и тогда процесс готовки пищи не будет омрачен различными проблемами и неприятными запахами. Такие процедуры стоит осуществлять раз в 1-2 месяца.
Такой грязи как на фото еще не было, но жир даже при варке часто брызгает на плиту. По моему самое простое, это побрызгать перекисью водорода и многократно все вытереть дешевой плотной туалетной бумагой, она хорошо впитывает, а в концовке уже можно и тряпкой протереть.
Я всегда чищу сильные загрязнения на плите содой. Справляется даже с самыми пригорелыми местами.