Как ограничить употребление соли

Соль является одним из наиболее распространенных и наиболее часто используемых ароматизирующих ингредиентов при приготовлении пищи. Однако ее чрезмерное потребление может вызвать ряд осложнений со здоровьем. К ним относятся, например, высокое кровяное давление.

Альтернативы вместо соли

Люди с некоторыми хроническими проблемами со здоровьем, которым приходится ограничивать потребление соли, или те, кто хочет ограничить ее количество самостоятельно, могут использовать другие ингредиенты для ароматизации пищи:

  1. Чеснок. Это не только вкусная, но и полезная альтернатива соли. Его можно добавлять в соусы, супы, спреды или под мясо. Кроме того, соединения в чесноке поддерживают наш иммунитет и помогают укрепить его;
  2. Лимонный сок или цедра. Благодаря содержанию кислоты лимонный сок и цедра улучшат вкус блюд. Лайм предлагает аналогичные эффекты. Их можно использовать для заправки салатов, для вареных овощей, для приготовления заправок и маринадов для мяса, рыбы и овощей;
  3. Перец черный молотый. Черный перец является подходящей добавкой к супам, пасте или мясу. Кроме того, это может помочь уменьшить воспаление, связанное с хроническими проблемами со здоровьем. Вы также можете попробовать белый перец или смесь перцев. Халапеньо или перец чили также можно использовать в качестве альтернативы перцу;
  4. Укроп. Свежий вкус делает эту траву идеальной альтернативой соли;

  1. Сушеный лук или луковый порошок. Как и чеснок, лук является приправой практически ко всем острым блюдам. Его можно добавлять в супы, тушеные блюда, соусы или сальсу. С ним можно даже отведать картошку фри;
  2. Бальзамический уксус. Он предлагает более острый вкус, с оттенком сладости. Его можно использовать при приготовлении заправок для салатов, супов, тушеных блюд и маринадов для мяса. Его можно использовать для дегустации овощных салатов или тушеных или запеченных овощей;
  3. Розмарин. Розмарин — очень популярное растение. Мы очень часто сталкиваемся с ним при приготовлении травяных масел. Его можно добавлять в супы, тушеное или жареное мясо и овощи, в заправки и соусы. Если вы печете домашний хлеб, попробуйте добавить в тесто сушеный розмарин;
  4. Имбирь. Благодаря своему острому и слегка сладковатому вкусу он может заменить соль в самых разных блюдах. Вы можете использовать свежий или сушеный имбирь. Помимо прекрасного вкуса, он также обладает рядом целебных свойств и укрепляет наш иммунитет;
  5. Кориандр. Его готовят путем измельчения семян и часто добавляют в сальсу, некоторые супы и карри. Кроме того, он содержит антиоксиданты, которые поддерживают наше здоровье и укрепляют иммунную систему;
  6. Яблочный уксус. Его можно добавлять в маринады, заправки для салатов или овощи. Кроме того, он помогает снизить уровень холестерина;
  7. Корица. Ингредиент, используемый в основном при приготовлении сладких блюд. Однако его также можно использовать для дегустации некоторых томатных соусов, мясных смесей или маринадов для индейки или курицы;
  8. Эстрагон. Он предлагает мягкий, свежий вкус. Попробуйте добавить его в яичницу-болтунью, куриный салат, масляные соусы и блюда из курицы, рыбы или овощей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: