Каждый раз покупая продукты в магазине простой человек играет в лотерею. Не зная нюансов в определение качества продуктов питания мы просто рискуем своим здоровьем, а недобросовестные продавцы на этом зарабатывают. Я хоть и не Укрметртестстандарт, но кое-что в этом понимаю и сегодня хочу поделится своими умениями.
Совет №1
Первое, что надо сделать — взять за привычку покупать товары в супермаркете. Главный плюс этого заведения — свобода выбора. Вы можете полностью рассмотреть товар, проверить срок годности, вид и после купить его. В простом магазине, где покупка ведется с глазу на глаз с продавцом, выбрать действительно то, что хочешь — очень трудно.
Совет №2
Нужно знать особенности проверки качества быстро портящих продуктов:
Свежее мясо очень эластично, по-этому после легкого нажатия ямка сразу же исчезнет, эта говорит о качестве;
Качество сыра определяют следующим образом: нужно отрезать маленький кусочек голадского сыра и капнуть на не йодом. Если после этой процедури цвет поменялся на красной-бурый, то сыр нормальный, ежели цвет голубой, то такой продукт есть не стоит;
Если творог пахнет плесенью — значит он не свежий или неправильно сохранился. Да и вообще молочные продукты лучше покупать на сайте http://www.farmclub.ru, так более надежно.
Ну на этом и закончу свою статью. Ежьте только свежие и качественны продукты и да будете здоровы.
Сейчас и супермаркетах можно напасть на испорченный товар. Бывают случаи, когда переклеивают этикетки со сроком годности. Поэтому, покупая товар, нужно быть предельно внимательным — смотреть, нюхать, щупать