Как открыть бизнес по доставке еды

В наши дни люди стараются сэкономить максимальное количество времени: ищут жилье как можно ближе к работе, чтобы не тратить время на дорогу, отдают вещи в прачечную и нанимают клининговые службы, чтобы не проводить все выходные за уборкой.

Приготовление пищи тоже попало в нишу дел, время на которые тратить не хотелось бы. Но питаться фаст-фудом и полуфабрикатами – не самый лучший вариант, а рестораны не подходят для ежедневного посещения. Здесь на помощь приходит набирающий обороты бизнес по доставке еды.

Формы бизнеса

Принимаясь за создание своего дела, прежде всего необходимо определиться с тем, откуда вы будете брать свою продукцию. Здесь есть 5 основных вариантов:

  • Сотрудничество с рестораном: они готовят, а вы занимаетесь исключительно доставкой.
  • Приготовлением еды вы занимаетесь самостоятельно, а затем доставляете ее своим клиентам. Все блюда готовятся по предварительному заказу. Это самый популярный вариант у юных предпринимателей.
  • Вы готовите определенный ассортимент блюд, а затем реализуете их в каком-либо людном месте.
  • Приготовление полуфабрикатов. Да, оказывается, на такую продукцию тоже есть спрос – не всем хочется домашнего супа и полезного салата.
  • Кейтеринг. Вы готовите еду на банкеты. Как правило, это легкие салаты и изысканные закуски.

Поиск клиентов

Успешному бизнесу в первую очередь необходимы клиенты, от которых и зависит объем прибыли.

Существуют следующие способы наработки клиентской базы:

  • Посещение офисов и государственных учреждений города. Вы приходите на предприятие и предлагаете свои услуги. Желательно обзавестись стопкой красивых визиток с основными контактными данными. Еще лучше будет если вы захватите с собой несколько вкусных блюд, чтобы угостить будущих клиентов.
  • Реклама на флаерах, буклетах и в различных объявлениях.
  • Интернет. Здесь ваши действия не ограничены: создайте аккаунт в социальной сети, где будете выкладывать фотографии ваших кулинарных шедевров, и самостоятельно его рекламируйте.

Как сделать бизнес рентабельным?

  • В первую очередь необходимо позаботиться о вкусовых и визуальных характеристиках изготовляемой продукции.
  • Проанализируйте прайс-лист у своих конкурентов и на первых этапах сделайте свои цены ниже, чем их.
  • Расширьте охват действия бизнеса: доставляйте еду не только в офисы, расположенные в центре города, но и в те компании, здания которых находятся на его окраинах.
  • Позаботьтесь о системе скидок и приятных бонусах для постоянных клиентов.
  • В период праздников делайте тематические блюда.
  • Не забывайте периодически обновлять меню, добавляя новые интересные позиции.
  • Нанимайте только квалифицированных сотрудников.
  • Рекламируйте свое предприятие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: