Довольно часто практичные люди приобретают мясо в довольно больших количествах и отправляют его на хранение в морозильную камеру.
После определенного времени хранения они достают часть этого продукта чтобы разморозить и приготовить тем или иным способом. При этом не все знают то, что не знают, как грамотно осуществлять разморозку. Все это нередко приводит к тому, что мясо становиться жестким, теряет часть своих полезных питательных качеств и вкус.
Эксперты не рекомендуют осуществлять размораживание мяса при помощи микроволновки, горячей воды, уксуса или кипятка. Также совсем не следует его оставлять без упаковки для размораживания на открытом воздухе, поскольку может быстро начаться его процесс разложения (появятся соответствующие бактерии) и у него появиться неприятный привкус.
Если мясо в упаковке планируется готовить через 15-20 часов, то лучше его достать с морозилки и переместить в холодильник. За это время оно успеет разморозиться. В случае, когда его надо будет готовить относительно скоро, то лучше всего его в упаковке поместить вхолодную воду и подождать некоторое время. для того, чтобы немного ускорить этот процесс можно в воду добавить немного сахара или соли.
А я просто достаю мясо вечером и оставляю его в холодильнике в пакете на ночь. Утром проснулась, а мясо уже разморожено.