Как правильно выбирать рыбу и морепродукты

Рыба, безусловно, входит в число любимых блюд многих, и ее можно приготовить бесчисленными способами. Однако мясо рыбы имеет очень короткий срок хранения и хранить его обязательно в особых условиях, иначе оно испортится.

Итак, сегодня мы расскажем вам, как выбрать хорошую и свежую рыбу. Вот что вам нужно знать, когда вы идете покупать рыбу.

Как выбрать хорошую и свежую рыбу

Мясо рыбы является здоровой пищей, но при неправильном хранении может очень быстро испортиться. Как рыба, так и морепродукты, полученные путем ее нарезки, имеют срок годности от 48 до 72 часов с момента вылова рыбы. С другой стороны, тот же импортный товар имеет сроки от 5 до 21 дня с момента упаковки.

Может случиться так, что в магазинах мы не находим живую рыбу каждый раз, когда идем ее покупать, поэтому желательно знать, как мы можем распознать свежую рыбу. По словам экспертов, можем проверить это, взглянув на глаза рыбы. Они должны быть прозрачными, а не мутными.

При этом цвет жабр должен быть красным, без слиз. Другим важным аспектом с этой точки зрения является текстура мяса. В частности, мясо не должно быть сухим, и когда нажимаем на него пальцем, оно должно очень быстро возвращаться в исходное состояние. Если решили купить свежую рыбу, должны проверить ее ребра. Они должны быть целыми и прикрепленными к мясу.

Рекомендуем Интернет-магазин okeanshop.ru! Это рыбный рынок/рыбный промысел, который привозит свежую средиземноморскую и черноморскую рыбу и морепродукты. Откройте для себя более 30 видов свежей рыбы и морепродуктов, которые вы можете купить как сырыми для домашнего приготовления, так и приготовленными по нашим специальным рецептам.

Советы, которым следует следовать при покупке свежей рыбы

Чтобы убедиться, что выбрали хорошую и свежую рыбу, должны учитывать и другие вещи. Итак, вот несколько советов, которых следует придерживаться при покупке рыбы, по словам представителей Роспотребнадзора:

  • Рекомендуется обращать больше внимания на внешний вид рыбы, чтобы составить первое мнение о степени свежести;
  • Также не желательно приобретать продукты с липкой, размазанной, обезвоженной поверхностью, имеющие пятна плесени и продукты, имеющие измененный запах или цвет;
  • Мы должны избегать покупки рыбы и рыбопродуктов, если у нас есть сомнения в их свежести, качестве и маркировке;
  • Обращайте внимание на маркировку рыбы и рыбопродуктов, ведь не рекомендуется покупать расфасованные продукты, не имеющие этикетки.

В дополнение ко всему этому, если на этикетках рыбы или расфасованных рыбных продуктов не указан срок годности, или если он изменен или просрочен, мы не должны покупать эти продукты.

Еще одна рекомендация заключается в том, что когда мы покупаем рыбу и морепродукты, требуется запросить и сохранить квитанцию.

Хвосты креветок, омаров и крабов не должны изменять цвет. Свежие устрицы отличаются кремовым цветом и прозрачной жидкостью.

Лучше всего покупать свежие морепродукты, если вы планируете съесть их в тот же день. Если это невозможно, держите их в холодильнике или морозильной камере, пока не приготовите их.

Советы по оптимальному хранению:

  • Свежую рыбу, пресноводных креветок , моллюсков, омаров можно хранить в чистых пластиковых пакетах, которые будут запечатаны и храниться в холодильнике на льду. Использование этого метода гарантирует свежесть корма в течение трех-четырех дней в случае ракообразных и пяти-семи дней в случае рыбы.

Морепродукты можно заморозить в воде и хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев (при температуре -18 градусов по Цельсию или даже ниже). Если вы хотите их разморозить, оставьте их в холодильнике на ночь или поместите под струю холодной воды незадолго до приготовления.

  • Свежие моллюски без раковин можно хранить до 10 дней в холодильнике, если их упаковать во лед и хранить в холодильнике.
  • Свежих крабов можно хранить не более двух дней, если их завернуть в полиэтиленовые пакеты, которые будут храниться во льду в холодильнике. В морозильной камере они могут храниться до 6 месяцев, если правильно упакованы. Они оттают только в холодильнике, за ночь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: