Как правильно выбрать мясо

Выбор хорошего и качественного мяса – это целая наука. Зачастую даже опытные хозяйки и повара сомневаются в правильности выбора. Специалисты рекомендуют покупать мясо на рынке либо в специализированных магазинах, и категорически не советуют брать замороженный продукт. Почему? Потому что нельзя угадать как долго это мясо хранится, старое или молодое было животное и сколько в нем антибиотиков и гормонов. 

На самом деле, риск приобрести некачественное мясо есть как на рынке, так и в магазинах. Как же выбрать для себя лучшее? С помощью нескольких советов, приведенных ниже, вы с легкостью подберете для себя первосортный продукт.

На что стоит обратить внимание

При выборе мяса есть несколько критериев, на которые следует обратить внимание. Итак, сначала нужно оценить внешний вид продукта. Цвет не должен быть черным, зеленоватым или отливать как бензиновые разводы. 

Свежее мясо всегда имеет красноватые оттенки:

  • говядина – насыщенный красный цвет;
  • баранина – немного темнее говядины;
  • свинина – розоватый оттенок;
  • телятина – насыщенный розовый.

Обратите внимание, что иногда для обмана покупателя продавцы окрашивают мясо с помощью раствора марганца. Эту хитрость можно выявить, приглядевшись к цвету жира и костей, так как марганцовка их тоже окрасит. 

Если вам нужен кусочек «с жирком», цвет жира тоже может кое-что подсказать. Желтый жир – это признак старого животного. Такое мясо будет жестким, да и готовится оно дольше. Жир молодого животного всегда будет белого цвета.

Самый лучший показатель свежести продукта – запах. При наличии даже едва уловимого неприятного запаха лучше отказаться от покупки этого мяса.

В случае если вы все же приобретаете замороженное мясо в магазине, ознакомьтесь с производителем. Нужно всегда выбирать продукт от местного производителя. Это мясо будет однозначно свежее привезенного из-за границы. Еще один важный аспект – целостность упаковки и срок годности. 

Если вы хотите получить самое свежее, незамороженное мясо отличного качества, его можно приобрести в MeatsBurg. В ассортименте так же есть мясо птицы, крольчатина, свежие фермерские яйца и приправы. Это очень удобно – не придется бегать в поисках лучшего мяса и подходящих к нему специй, ведь все продукты в лучшем виде доставят прямо к вам домой. 

Как выбрать определенный вид мяса

На вкус и цвет товарищей нет – каждый человек предпочитает разные виды мяса. Рассмотрим подробнее каждый отдельный вид. 

Свинина

Если кусок свинины подозрительно бледный – это говорит о том, что вероятно в мясе находятся гормоны или антибиотики. Свежая свинина будет плотной консистенции, без пленок, а жир – мягким.

Говядина

Если цвет говядины близок к коричневому – это показатель жесткого мяса. Цвет свежей говядины – ровный, без темных пятен. Жир должен быть плотным и крошиться при надавливании.

Баранина

Пожалуй, баранину выбрать тяжелее всего. У старой баранины неприятный запах, желтый жир и темно-коричневый цвет. Мясо молодых барашков будет красного цвета, упругое и без жилок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Комментарии: 4
  1. сергей

    сейчас выбирать мясо занятие не очень приятное.если раньше животных кормили натуральными кормами ,то сейчас пичкают так называемыми стартовыми в которые входят и антибиотики и гормоны роста и прочая гадость.поэтому риск выбрать на вид и запах хорошее мясо но напичканное стартовыми кормами невероятно велик.

  2. Павел

    Пожалуй это сейчас довольно интересное занятие. Автор молодец, что рассказал как положено, правильно и на что стоит обращать внимание при выборе мяса. Спасибо за предоставленные советы!

  3. Кира

    Ещё моя бабушка учила,- нужно надавить пальцем на мясо,если быстро становится прежним по форме,то мясо свежее. И ещё смотреть чтоб жир был не жёлтый, если это конечно не баранина.

  4. Иван

    Действительно выбор мяса это целая наука. У меня такая проблема постоянно. Поэтому за статья полезная и познавательная. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: