Как правильно делать домашнюю колбасу

Среди обилия натуральных колбас домашнего приготовления почетное место занимает домашняя колбаса. Вкусный и полезный продукт готовят в домашних условиях, а также в частных мясных цехах, мясокомбинатах.

Основной компонент домашней колбасы — свинина. Есть варианты приготовления из других, менее жирных, сортов мяса. К примеру, с куриного мяса. Но все же, самая вкусная получается из свинины.

Рецептов приготовления домашней колбасы создано великое множество. У каждого мастера он свой, авторский. Но готовить ее нужно правильно, ведь результат работы во многом зависит и от свежести и качества компонентов, а также обязательного соблюдения выбранной технологии приготовления, правил санитарии.

Как правило, основные компоненты — это свинина, сало, овощи ( лук и чеснок), специи (горчица, соль, перец), свинные кишки. Если нужно приготовить менее жирную колбасу, часть свинины и сала заменяют мясом говядины, добавить свежих помидор.

Для работы для готовки домашней колбасы нужны мясорубка, насадка для заполнения кишок — колбасный шприц на https://nnov.kompo-rus.ru/оборудование/шприц-вакуумный-компо-опти-2000/.

  1. Свиные кишки требуется тщательно обработать: очистить, замочить в теплой воде. Кишки должны обладать хорошей эластичностью. Главное- это соблюдение температурного режима воды при обработке кишок (очистка и замачивание). Кишки желательно вручную зачистить от жировых остатков, слизи.
  2. Очищенные кишки помещают в теплую соленую воду и начинают подготовку начинкой. Рубленое мясо нарезают на небольшие кусочки, мелко шинкуют овощи, добавляют специи.
  3. Мясорубку надежно крепят к столешнице, цепляют насадку (шприц) и смазывают растительным маслом. На насадку одевают кишку, на одном ее конце завязывают узелок крепкой нитью.
  4. По ходу наполнения кишки необходимо сделать несколько проколов для выпуска воздуха. Если этого не сделать, в процессе обжаривания пар в оболочке ее разрывает.
  5. Завершая работу над формировкой домашней колбасой, ее вяжут в кольца, подвешивают сушить. Готовый полуфабрикат скручивают в спирали разной длины. Продукт готов к дальнейшему приготовлению.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: