Как правильно готовить шашлык

Вкусно приготовленное мясо на костре — объедение. Оно кардинально отличается по вкусовым характеристикам от мясных блюд, приготовленных в домашних условиях. Шашлык – коронное блюдо на любом празднике или пикнике. Его можно готовить в любое время года, но в основном им лакомятся с весны и до самой осени.

Порадовать вкусно приготовленным шашлыком – задача не легкая. Можно попытаться освоить эту технику самостоятельно, а можно довериться профессионалам и заказать готовый шашлык для всей компании на http://shashliksamara.ru, именно ресторан «Шашлычный двор» в Самаре предлагает большой выбор шашлыка по доступной цене.

  • Принято считать, что шашлык – это исконно казахское (восточное) блюдо, но его любят и готовят во многих странах мира и с разных сортов мяса. Это может быть и телятина, говядина, свинина, курятина и даже рыба;
  • Практически у каждой семьи есть свой любимый рецепт приготовления вкуснейшего ароматного шашлыка. Это и проверенные рецепты и свои, авторские. Но у любого рецепта есть свои особенности. И чтобы получить желаемый результат, нужно не отклоняться от рецептуры. Да и о правильно выбранном куске мясе забывать нельзя. Чем меньше жил и сала – тем лучше. Мясо молодого животного и жариться лучше, и по вкусу нежнее, мягче. Со свинины шашлык самый жирный;
  • С говядины мраморной получается мягкий и вкусный шашлык, главное, его правильно приготовить. Шашлык с баранины и жирный, и мягкий, но на любителя. Курынный шашлык имеет свои особенности приготовления. Нужно готовить маринад с лимоном или кефиром. В некоторых рецептах можно найти и пиво, только крепкое;
  • Мариновать мясо можно и в вине, и в гранатовом соку, в пиве, и в водке. Но смешивать не нужно, выбираем один напиток! В маринад добавляют лук, перец, иные выбранные для мяса приправы. Главное – не перестараться. На шампур нанизывайте только мясо, без лука, картошки и пр. Нарезают мясо на небольшие кусочки, которые легко положить в рот за один приход. Слишком большие куски нежелательно нанизывать, есть шансы, что оно, и прожариться плохо, и есть неудобно;
  • Процесс приготовления шашлыка недолгий, при условии, что у вас угли готовые, мясо мариновалось сутки и более. В целом, 4-5 шампуров можно приготовить за 20-30 минут. Часто бывает и так, что, не смотря на все старания, шашлык получился не таким, как хотелось бы. И причина тому — неумение его жарить. Первое, чего не делают – это не насаживают лук между кусочками, но небольшие стыки должны быть. Постоянно крутить шампур на углях не советуется, важно чередовать время одной и с другой стороны равномерно пропечь.

Вкусный шашлык впитывает дым дров, поэтому отдавайте предпочтение сливе, дубу, вишне или яблоне, но только не сосне. Доверить процесс приготовлению стоит только одному человеку, желательно мужчине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: