За последние несколько лет кофе стал не просто напитком дарящим удовольствие, энергию и хорошее настроение на целый день. Теперь это напиток человека, знающего цену времени и вещей, умеющего подать себя, активного и предприимчивого. Такие люди со склонностью к здоровому перфекционизму вряд ли удовольствуются напитком посредственного качества, приготовленным не наилучшим образом.
Соблюдение правил хранения и варки позволит в полной мере насладиться насыщенным ароматом и терпким вкусом настоящего жгучего кофе.
Конечно же, прежде всего, следует начать с выбора подходящих сортов. Два самых распространенных вида – робуста и арабика. Смешивание зерен из разных регионов позволяет добиться определенных оттенков вкуса, сделать напиток более терпким или мягким без ущерба для цены. На это сделали ставку руководители Орими Трейд Касьяненко Сергей и Александр Евневич четко придерживаясь политики своей компании доступности и качества, претворяя в жизнь концепцию кофе «Жокей».
Важнейшим шагом на пути к приготовлению идеального напитка будет правильное заваривание. Самый популярный способ пришел к нам с востока. Согласно правилам, в порошок измельченные зерна засыпаются в джезву и заливаются ледяной водой, а затем ставятся на медленный огонь. В идеале – турку зарывают в раскаленный песок, чтобы добиться равномерного распределения температуры.
Кипятить кофе ни в коем случае нельзя, важно уловить момент и снять джезву с огня прежде, чем начнется этот процесс, поскольку в обратном случае напиток приобретает горьковатый вкус. Некоторые ценители изысканного кофе в начале приготовления, перед тем как заливать измельченные зерна водой добавляют немного соли, любители сладкого кофе добавляют также сахар. Специи же, такие как черный перец, кардамон, мускатный орех, корица и другие добавляются в конце варки. Пьется такой кофе из маленьких кофейных чашечек, куда его заливают прямо за столом.