Любителей кофе сегодня становится все больше и больше. Популярность этого напитка оправдана тем, что помимо изысканных вкусовых качеств, этот напиток помогает раскрыть все секреты своего приготовления. Ведь правильно приготовленное кофе – это настоящий шедевр!
Сегодняшние технические достижения предлагают потребителям кофе машины, в которых можно приготовить практически любое кофе. Но самым правильным остается рецепт, по которому кофе готовится в турке. Приготовление кофе в турке стало популярным еще с древних времен.
Для приготовления кофе следует брать целые зерна, которые самостоятельно потребуется смолоть. Обычно готовят помол на определенное количество чашек. Но сегодня в ассортименте представлены различные сорта кофе в порционных упаковках для турок и кофемашин.
- Воду для приготовления следует брать отфильтрованную или ту, что продается в бутылях.
- Перед началом варки необходимо рассчитать количество порций, а уже затем насыпать в турку кофе, из расчета 1 чайная ложка на 50 мл воды. Это количество кофе залить холодной водой.
- Сахар в кофе при варке можно добавлять по вкусу. Турка помещаешься на маленький огонь и держится до того момента, когда вода хорошо нагреется.
- Помешивание следует выполнять один раз. До появления светлой пенки.
- Следует дождаться момента, когда на поверхности кофе начнут появляться первые пузырьки. Если это начало происходить, следует сразу же снять турку с огня, не допуская закипания напитка.
- Наливать кофе следует вместе с пенкой, которая придает особый аромат и вкус кофе. При варке многие добавляют по вкусу различные специи.
Не знаю как варить, но, где выпить лучший кофе в Красноярске, точно знаю. Будете в моем городе, обязательно посетите Академию кофе. Рекомендую