Как правильно выбрать китайский чай

выбрать китайский чай

Пу Эр в переводе звучит как «место где много воды», именно так назвали территорию в Китае на восточной части Цихай-Тибетского плато, где начали еще в III веке до н.э. выращивать чайные деревья, которые со временем назвали пузр.

Уникальная технология обработки, которая достигалась на протяжении веков с длительным процессом старения, которое только добавляет необыкновенные свойства, сделали этот сорт чая любимым и популярным напитком для миллионов людей во всем мире.

Для самих китайцев такой сорт пуэр — настоящее сокровище, поскольку его необыкновенные свойства с возрастом приобретать новый вкус и цвет, а также сложные биохимические реакции, происходящие в продукте, делают его поистине целебным напитком для организма человека. Также на вкус чая и на его свойства влияют некоторые факторы, как местность и ее высота, где собирают чай, возраст чайного дерева, листья, собранные на определенной высоте, чем выше, тем ценнее, погодные условия во время сбора урожая.

Настоящий чай такого сорта купить сейчас достаточно сложно, несмотря на то, что выбор чая очень большой, в том числе и пуэра. В некоторых магазинах и в частности интернет-магазинах http://www.panda-tea.com.ua/ можно приобрести настоящий чай пуэр.. Есть несколько рекомендаций и советов, с помощью которых можно выбрать настоящий пуэр.

Как правильно выбрать китайский чай

Выбирая чай нужно ориентироваться не только на его аромат, но и цвет его листьев. Молодой пуэр имеет светлый зеленый цвет, но со временем лепестки становятся темнее, и приобретая коричневый цвет, благодаря процессам ферментации.

Наличие белых лепестков в чае, которые просвечиваются, говорят о его высоком качестве. В прессованном ароматном чае не должно быть пустот или каких-то неровностей, поскольку этот факт говорит о нарушении технологии производства.

Сорт пуэр имеет свойство быстро впитывать посторонние запахи, и если они обнаружены, то это значит, что сырье сохранялось с нарушениями.

В процессе заваривания чая, должны присутствовать нотки «землянистые» и цветочные, а цвет молодого чая золотистый, более выдержанный по времени — темный с красноватым оттенком, но обязательно прозрачный и не мутный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: