Как правильно выбрать посуду для дома

В бытовом обиходе ( в местах, где проживают люди) без посуды столового назначения просто не обойтись. И для того, чтобы в доме посуды всегда было вдосталь, хорошей хозяйке важно научиться грамотно её выбирать, ухаживать, хранить, использовать по назначению. Изначально столовую посуду разделяют на торжественную и повседневную.

Особый акцент всегда делают на её качество, и уж после — на эстетичность и оригинальность.

Посуда, в которой предстоит готовить, важен материал и удобность её конструкции. Самые преимливые варианты — это посуда из нержавеющей стали, ведь она практична и безопасна. Из чугунного сплава посуда подходит для приготовления практически всех блюд. Однако у нее высокая стоимость и неограниченный срок эксплуатации.

Удобно готовить и на тефлоновой посуде. Но готовить на ней длительное время не рекомендуется. Лучше отдать предпочтение керамической и стекляной посуде.

В отличие от посуды для приготовления пищи, столовая посуда не такая долговечная как покраска дома (http://www.покраска-домов.рф/).

Разумеется, нельзя есть и пить из бракованой посуды. Это небезопасно, поэтому её чаще заменяют на новую, более качественную.

  • Не секрет, что хорошая посуда не может стоит дешево и продаваться в магазинах социального назначения. Кроме сомнительного качества производитель можнт наносить на нее токсическую краску, неровности.
  • Часты случаи, когда посуду выбирают за критерием красоты и оригинального внешнего вида. Но ведь посуда — предмет эжедневного пользования, а не собирать пыль в шкафах и сервантах. Поэтому, собираясь посетить посудную лавку, хозяйка должна знать, какое количество посуды ей необходимо, её практическое предназначение ( разумное использование в небольшом кухонном пространстве).
  • В список необходимой посуды включают столовые приборы, тарелки, чашки, стаканы. Количество расчитывают, исходя из количества членов семьи. Отдельно приобретают и праздничный комплект посуды, хранят отдельно.
  • Также, к вышеперечисленному списку добавляют комплект кастуль эмаллированых, алюмининых или чугунных сковородок, набор ножей из нержавеющей стали, кухонные ножницы. Очень нужны и несколько мисок ( от маленьких до больших), набор досточек, большое сито, дуршлаг, несколько половников, скалка из дерева, овощерезка.

Посуда для дома выбирается, желательно в одном стиле, одной марки производителя, высокой прочности, по желанию — в продуманных тонах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: