Как правильно выбрать посуду для дома

С древних времен человечество обойтись без посуды, а в наше время множество брендов производящих любую посуду для дома. Тарелки, чайники, кружки и т.д. очень необходимы в быту. А выбирать мы советуем посуду сделанная из фарфора.

Фарфор — это смешанный комплекс каолина, кварца, полевого шпата и пластичной глины. Качество фарфора зависит от качества в нем каолина.

Главные преимущества фарфора:

  • Механическая прочность – в отличие от фаянса, фарфор более устойчив к трещинам.
  • Термическая прочность – выдерживает температуру от -20 до +230.
  • Экологическая чистота – фарфор является экологически чистым материалом. Поэтому фарфор пользуется спросом на все времена.
  • Инертность — фарфор не впитывает в себе химические вещества

Фарфоровую посуду желательно покупать чешского производства, например фирмы Leander, купить которую можно по ссылке посуда магазин. Чешская посуда веками пользовалась популярностью, представители дворянского общества не обходились без этих посуд. А декоративная на посуде роспись до сих наносится вручную.

Форма тарелок

Классическая форма тарелок это круглая, но можно выбрать и другие. Запеченные блюда и блюда из рыбы можно подавать на овальной тарелке. Для торжественных мероприятий можно использовать квадратный тарелки, это выглядит празднично. Конфеты, ягоды и фрукты можно подавать тарелки в виде сердечек.

Цвет

Оттенки белого считаются классическими цветами для тарелок. Такие цвета выглядят очень гармонично и блюда очень аппетитные в них.

Но не бойтесь красивых и ярких цветов. Черный, зеленый, красный, желтый поднимают настроение.

Параметры фарфора при покупке

Перед тем как купить фарфоровую посуду, попробуйте твердым предметом ударить по ней. Если вы слышите звонкий звук и плавно он угасает, то это фарфор. Если глухой звук, то это фаянс.

Уход

Фарфоровую посуду лучше мыть в теплой воде, в воду надолго не погружать. Моющим средством должно быть мыло (желательно детское). Мыть нужно отдельно от металлической посуды.

Если фарфоровая посуда потеряла внешний вид, то надо мягкую ткань надо смочить в скипидаре и протереть ею посуду. Уксусная кислота с солью и пищевая сода тоже хороший вариант. А нашатырным спиртом можно удалить пятна на посуде.

Посуду желательно хранить в защищённом шкафу от пыли. Фарфор постоянно мыть не советуем. Это негативно скажется на его качестве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: