Как правильно заваривать китайский чай

Китайский чай готовится путем обработки листьев разнообразных полезных растений с уникальными ароматами. Поэтому он так легко пьется. Одним из преимуществ такого чая является ускорение работы пищеварительной системы. Таким образом, многие люди с его помощью могут похудеть.

Важно: китайский чай обладает антиоксидантными свойствами, снижает показатель сахара в крови, он также эффективен для защиты сердечно-сосудистой системы и избавления от инфекций мочевыводящих путей благодаря его мочегонным свойствам, которые улучшают функцию почек.

Способы заваривания разных видов китайского чая

  • Красный чай. Необходимо взять 8 грамм чая и 700 мл воды. Во-первых, вода для заваривания должна быть вскипяченной два раза. Предварительно необходимо нагреть сам чайничек для заваривания. Листья нужно хорошенько промыть теплой водой для устранения пыли и осадков. После нужно налить туда вскипяченной воды и сразу же бросить туда листья, плотно закрыв после этого крышку чайника. Через 8-9 минут его можно употреблять.

Такой напиток эффективен как для похудения, так и для людей, страдающих расстройством желудка. Красный чай является результатом смешивания и обработки листьев многих растений и специй.

  • Зеленый чай. Для заваривания понадобятся 8 грамм чая, 4 грамма натурального меда, 750 мл воды. Для начала нужно подготовить чайник, чашки и ложку для заваривания. Чайник должен быть идеально чистым и теплым, то же самое относится к ложке, она должна быть обработана в горячей воде и высушена. Промытые листья нужно добавить в скипяченную воду, заполняющая чайник на 75%. Закрыв плотно крышку, нужно подождать минут 5, далее дополнить чайник еще раз вскипяченной водой до 90%. Настоявшийся чай можно подсластить, добавив немного меда.

Зеленый чай — самый известный среди китайских горячих напитков. Он богат антиоксидантами и обладает способностью снимать отеки. Чай гарантирует, что люди, которые чувствуют себя очень уставшими, имеют достаточно энергии, если они пьют два чашки такого напитка в день.

  • Белый чай. Для его приготовления понадобится 8 грамм белого китайского чая и 250 мл воды. При заваривании чая обязательно следует использовать идеально чистую воду и при этом не использовать подсластители. Если не нравится вкус и трудно его пить, можно добавить немного меда. Заваривать его нужно аналогичным образом также, как и зеленый.

Хотя цена на белый китайский чай немного дороже, рекомендуется употреблять его чаще из-за множества полезных свойст.

Китайский чай Кимун. Для заваривания нужно взять 7 грамм чая и 750 мл воды.

Листья чая нужно хорошенько промыть, после можно отправлять его в вскипяченную воду. В процессе заваривания (7-8 минут) крышка чайника, а также его носик должны быть закрыты, это одно из обязательных условий.

Чай Кимун полезен для здоровой потери веса. Этот чай очень трудно найти, и он очень ценный. Но люди должны сознательно потреблять его для поддержания здоровья. Благодаря уникальному аромату и запаху, его также удобно пить. Он эффективен в ускорении метаболизма тех людей, кто хочет похудеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: