Для того чтобы чай принес максимальное удовольствие, нужно правильно его заварить. Получить желаемый результат просто, достаточно соблюдать определенные правила. В данной статье мы поговорим с вами о том, как заваривать чай правильно.
Одним из главных требований считается хорошая вода. Чтобы чай получился поистине вкусным, вода должна быть мягкой и чистой. В древнем Китае чай заваривали в воде, принесенной из горных источников, а вьетнамские ценители этого благородного напитка заваривали его исключительно на дождевой воде.
Вода, имеющая в своем составе большое количество хлора не пригодна для заваривания чая. Поэтому она должна кипеть. Существует три основных стадии кипения воды. На первой стадии появляются небольшие пузырьки по краям чайника, вторая же стадия характеризуется более насыщенными пузырьками и небольшим помутнением воды. Вот именно такая вода, которая дошла до второй стадии считается самой подходящей для заваривания этого напитка.
«Хорошая» вода – это лишь часть успеха. Особое внимание нужно уделить выбору самого чая. Нужно остерегаться подделок и приобретать чайные листья преимущественно в специализированных магазинах.
Чай рекомендуется заваривать в фарфоровых или керамических чайниках. Из всех металлических, для этой процедуры подойдет только серебро. При этом чайник должен быть сухим и теплым. При необходимости, можно ополоснуть чайник теплой водой и протереть его полотенцем или подождать пока он сам высохнет.
Для того чтобы получить истинное удовольствие от чайного напитка не достаточно соблюдать какое-то одно правило. Лишь в комплексе они дадут желаемый результат.