Как приготовить Кровавую Мэри на водке Финляндия

Ничто так не объединяет людей, как общение, особенно за совместным распитием крепких напитков. Оригинальным способом разнообразить застолье является подача коктейлей. Лучшим спиртосодержащим ингредиентом для таких коктейлей является именно водка – крепкая, прозрачная, без запаха и вкуса. Только высококачественная водка обладает такими свойствами.

Мягкая, с легкими фруктовыми нотками водка Финляндия 3 л прекрасно подходит для любого коктейля. Действительно гениальным и простым коктейлем с добавлением водки является Кровавая Мэри. Простота совершенно не означает, что, смешав два главных ингредиента, вы получите нужный вкус. Кровавая Мэри – это целая философия, и к ее приготовлению следует подходить с особым кулинарным мастерством.

Особенности 

Это не только всемирно известный рецепт, это коктейль на все случаи жизни – и для застолья, и для опохмела. Так, знаменитый писатель и любитель крепко выпить Хемингуэй успешно использовал коктейль Кровавая Мэри для маскировки количества выпитого, перебивал запах перегара. Его авторству иногда даже приписывают само происхождение рецепта. Но это всего лишь версия, потому что претендентов на авторство существует несколько.

Как употреблять 

Коктейль легко пьется, и его можно выпить достаточно много. Секрет в том, что гармоничное сочетание составляющих дает приятный. Кристально чистая, благородная, водка Финляндия становится практически незаметной в коктейле. Она выгодно дополняет и раскрывает многогранный томатный характер Кровавой Мэри.

Пить коктейль Кровавая Мэри можно по-разному:

  • Залпом из рюмки – сначала очень холодная водка Финляндия, а следом теплый острый томатный вкус с примесями специй и цитрусов. Для этого коктейль должен быть сделан непременно слоями, с использованием ножа.
  • Из высокого стакана хайболла через трубочку. Многослойный коктейль также должен быть сделан с соблюдением разницы температур водки и томатного сока.
  • Из высокого хайболла через трубочку, смешанным в шейкере.

Рецепт

В любом случае основной состав неизменен:

  • высококачественная, хорошо охлажденная, почти до вязкости, водка Финляндия – 50 г;
  • теплый томатный сок – 100-135 г (желательно из измельченных в блендере свежих помидоров);
  • сок четверти лимона или лайма – 15 г;
  • перец, соль;
  • соусы тобаско и вустер – по 2-3 капли.

Коктейль обязательно нужно украсить веточкой зелени, слайсом лимона или лайма, стеблем сельдерея, иногда зеленого лука, возможно, острым красным жгучим перцем. В Кровавую Мэри по оригинальному рецепту не обязательно добавлять лед, потому что водка используется очень холодной. Но при желании можно добавить 2-3 кубика.

Несмотря на то, что Кровавая Мэри самодостаточно, этот коктейль прекрасно сочетается с

  • пиццей с разными начинками;
  • лепешками;
  • разносолами;
  • сырами;
  • маринованными грибами;
  • корейской морковью;
  • оливками;
  • креветками;
  • шашлыком и прочими мясными блюдами.

Поэтому если планируете вечеринку, не забудьте о Кровавой Мэри и водке Финляндия для ее правильной основы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: