Как приготовить сырники без творога

Творожные сырники – любимое блюдо многих на завтрак, готовятся они легко и быстро. Но некоторым, страдающим от  непереносимости лактозы, нельзя употреблять молочные продукты: кефир, простоквашу, йогурт, а также творог и сыр. Любители творожных сырников тогда начинают экспериментировать — заменяют творог другим ингредиентом, чтобы блюдо напоминало вкус любимого лакомства.

Выход  для гурманов имеется. Если организм не принимает молочные продукты, сырники без творога готовят по-другому, заменив компоненты с лактозой другими, которые всегда есть на кухне под рукой.

Сырники без творога

Есть несколько рецептов.

Гурманы, любящие творожный вкус, делают сырники без молочной продукции из манной крупы с добавлением лимонного или апельсинового сока. Они получаются не такими сочными, как из творога, но по вкусу близкие к творожным. Если не говорить, из какого компонента создано данное блюдо, то никто не сможет догадаться. Вкус творога особенно сильно проявляется при остывании сырников.

  На 5 сырников надо взять:

  • 2 штуки куриных яиц;
  • пол- лимона (можно апельсина);
  • немного соли;
  • 2 ст. ложки любого растительного масла;
  • полстакана манной крупы; 
  • 2 столовые ложки пшеничной муки с верхом.

Приготовление

  1. Соединяют яйца с растительным маслом. Через мелкую терку натирают туда лимонную или апельсиновую цедру с соком. После тщательного перемешивания добавляют  манную крупу и муку. Вымешивают тесто.
  2. Разогревают сковороду с подсолнечным маслом. Смачивая руки водой массу, формируют сырники в виде лепешки, обжаривают с обеих сторон до румяной корочки. 
  3. Готовые сырники можно подавать с любым вареньем или медом. Вкус получается не хуже творожных.

Те, кто не любит жареные блюда, могут приготовить сырники в духовке.

Сытные сырники из тофу

Можно заменить творог соевым тофу, который богат большим количеством витаминов и растительного белка, полезными для организма аминокислотами. Очень нежными и ароматными получаются сырники из этого растительного сырья. 

Для приготовления постного блюда надо взять:

  • 300 г классического тофу;
  • полбанана;
  • 1 ст. л. подсластителя (ванильный экстракт);
  • сок лимона (понадобится одна третья часть лимона);
  • щепотку соли;
  • столовую ложку рисовой муки;
  • по желанию немного изюма.

Из данных ингредиентов готовят тесто, формируют лепешки, обжаривают с обеих сторон  на растительном масле. Их можно жарить на сковороде, готовить на пару и мультиварке, запекать в духовой и микроволновой печи. Готовые сырники можно подавать с медом или вареньем.

Тофу отлично заменяет творог, блюдо получается сытным и нежным, рекомендуется аллергикам, беременным и детям.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: