Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке

Говоря о котлетах у многих сразу возникает ассоциация с чем-то жареным, жирным, вредным. Но мало кто знает, что все зависит из чего и как они готовятся. В основном их делают из мяса свинины, говядины, баранины и конечно же курицы. Наиболее диетическим и полезным представляется мясо последней.

Чем полезно?

  1. Мясо курицы содержит в себе много аминокислот;
  2. Питаясь им можно повысить обменные процессы в организме человека, поднять силы, восстановить волосы, ногти и зубы, держать в норме кровяное давление, восстановить иммунитет;
  3. Будучи диетическим продуктом оно с легкостью и очень быстро усваивается. По этой причине его обязательно включают в детское питание, в рацион пожилых людей, тех, кто часто простужается, спортсменов, диабетиков, беременных, а также кормящих женщин.

Запекание

Куриные котлеты делают по-разному: жарят, готовят на пару, но в духовом шкафу они все же вкуснее, сочнее и ароматнее.

Еда, сделанная этим методом, не теряет своего цвета, формы и текстуры. Различают два способа запекания блюд:

  • закрытый. Для него используется фольга или специальный кухонный рукав. Этот способ решает вопрос с пережаркой и пересушкой котлет. Фольга не дает испаряться влаге и котлеты остаются сочными;
  • открытый. Этот способ представляет собой приготовление на противне или в другой форме, куда просто вылаживаются заготовленный полуфабрикаты. Этот метод дает возможность формированию ароматной, хрустящей корочки, но сильно высушивает кулинарный продукт, которые теряют в духовке влагу.

Котлеты на фольге

Из множества различных рецептов, которые можно найти на просторах интернета, особый интерес привлек рецепт, где готовятся котлеты в духовке на фольге. Для их приготовления используют куриный фарш, соль, перец, лук, батон, молоко. Все это продукты доступны и недороги. Фарш можно приготовить самому или купить готовый. При его приготовлении используют из целой курицы грудку и бедра.

Ингредиенты:

  • куриного фарша — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • подсушенный батон — 2 кусочка;
  • молоко — 50-100 мл;
  • 1 ч.л.соли;
  • черный молотый перец.

Все ингредиенты тщательно смешивается до однородной массы. Из нее формируются котлеты одинаковой формы. Затем противень застилают фольгой и на него выкладывают уже подготовленные котлеты. Сверху он тоже накрывается листом фольги. И затем его помещают в разогретую до 200oC духовку на 1 час.

На конечном этапе приготовления потребуется только их достать, раскрыть и можно подавать на стол.

Новый рецепт приготовления куриных котлет в духовке взят из информационного интернет портала “Зеркало жизни”. Там представлено много очень интересных кулинарных рецептов. Информация на нем постоянно обновляется.

Кроме кулинарной рубрики на нем можно увидеть интересную информацию о полезных продуктах, здоровой пище, о доме, о детях, о путешествиях. Есть специальные разделы о красоте, материалы о возможном заработке в интернете, о выборе востребованных в наше время профессий, об учебе и о многом другом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Комментарии: 0
  1. Алексей

    Я сам в свое время окончил кулинарное училище, а после и институт и работал и поваром и кондитером. И каждый кулинар делает одно и тоже блюдо по своему и оно будет у всех вкусное. В том числе это касается и куриных котлет. Рецепт может быть один и тот же, но вкусно будет по своему.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: