Как приготовить вкусный узбекский плов

Плов как блюдо очень распространен в России ввиду близости его исторической родины. Он присутствует практически на каждом обеденном столе, а разнообразие рецептов его приготовления только подтверждает его популярность.

Рекомендуем рецепт плова от Интернет-магазина ВеллМит. Здесь же вы можете купить вкусное мясо для приготовления разнообразных блюд.

Вообще традиционный узбекский плов должен готовиться в металлическом казане и на костре, но можно его приготовить и на привычной всем плите. В этой статье собраны советы и рекомендации по приготовлению вкусного и ароматного плова.

Вот несколько советов и рекомендаций:

  1. Рис для будущего плова должен быть длиннозерный. Иначе при переварке может получиться каша вместо цельной крупы, ведь рубленый рис менее устойчив к рассыпчатой и рыхлой форме; Длиннозерный рис сохранит свою форму и целостность, даже если случайно случится переварка.
  2. Для традиционного узбекского плова лучше брать баранину, он даст душистый аромат по приготовлению, а также не будет идти  в разрез с традициями. Баранина для плова по хорошей цене предоставлена в Интернет-магазине ВеллМит;
  3. Для приготовления насыщенного вкусом и ароматом плова лучше использовать казан, а не кастрюлю или, хуже того, мультиварку — плов в ней получается практически безвкусный, а мясо сухим и резиновым;
  4. В плане специй выбор надо сделать в пользу барбариса, кориандра, кумина или зира. Кумин или зиру выбирать надо по вкусу;
  5. Хорошенько (лучше даже несколько раз) промыть плов под проточной водой до такой степени, чтобы после его промывки вода была прозрачная. Это говорит о чистоте промытой крупы;
  6. Перед прожаркой масла в казане киньте в него цельную луковицу вместо рубленой, а потом уберите. Лук должен отдать свои полезные свойства и придать маслу аромат, что нудно для последующего приготовления;
  7. При добавлении всех ингредиентов в казан надо залить их все водой примерно на 3 сантиметра. В этом процессе иногда помешивать будущее блюдо;
  8. После испарения жидкости добавьте в плов цельные головки чеснока, либо нарежьте их маленькими кусочками и снизьте огонь до среднего;
  9. После доведения риса до готовности накройте его тарелкой или крышкой, огонь поставьте на минимум. Таким образом протушите плов около 30 минут, но не более того, иначе блюдо станет таким же сухим, как при приготовлении его в мультиварке.

Готово! Ваш вкусный и ароматный плов готов к подаче на стол. Для украшения готового блюда можно использовать свежую зелень, желательно кинзу или базилик, так как они приятно смешаются с ароматом баранины (говядины) и придадут блюду красивый вид. Соль и перец добавлять по вкусу. 

И небольшой совет по сервировке стола — лучше всего подавать такого рода пищу с толстым лавашом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Комментарии: 1
  1. Алексей

    Ну для приготовления именно настоящего узбекского плова нужно соблюдать два-три правила. Готовить только в казане. Рис должен быть удлиненный и само собой рассыпчатый. Еще очень важно то что в плове не должна присутствовать вода, все заливается большим количеством масла ну и настоящий узбекский плов готовится только из мяса барашки, в крайнем случае из молодой телятины.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: