Наверняка вам не раз хотелось приготовить что-нибудь особенное, с необычным вкусом. Тогда вспомните о баклажанах, которые являются вкуснейшими овощами, а кроме того, очень из них можно создать очень питательное блюдо.
Баклажаны можно приготовить совершенно разными способами, и каждый раз вы будете удивляться, насколько гармонично их вкус сочетается с большинством продуктов. Баклажаны можно жарить, варить, фаршировать. Именно о последнем способе мы сегодня и расскажем. Но существует еще больше баклажаны рецепты, которые очень просты в приготовление, подробнее об этом на сайте «Кукса».
Фаршированные баклажаны обычно готовят в конце лета.
Полет вашей фантазии ничем не ограничен, фаршировать баклажаны можно практически чем угодно. Для этого подойдут начинки из любых видов мяса или птицы, различных овощей и круп. Баклажаны можно запечь в духовке или потушить, предварительно добавив небольшое количество воды.
Один из весьма интересных рецептов – баклажаны, фаршированные бараниной.
Вам понадобится пара крупных баклажанов, которые нужно разрезать вдоль на две половины. Затем выньте из них мякоть, мелко ее порубите, и добавьте бараний фарш (300 грамм). Мелко порубите три зубчика чеснока, кинзу, столько, чтобы получилась столовая ложка, и добавьте их к смеси вместе с солью и красным перцем.
Перемешайте и наполните получившейся смесью половинки баклажанов. Сверху выложите ломтики помидоров, а затем обильно посыпьте баклажаны тертым сыром. Чуть больше получаса выпекайте их в духовке.
Приятного аппетита!