Как приготовить домашнюю пастилу

Ныне существует более десятка рецептов приготовления домашней пастилы. Пастила — это сладость, которую можно смело поедать без ограничений, ведь у неё множество полезных свойств. Все любители сладких изысков давно оценили этот продукт, который легко и просто готовить в домашних условиях.

Среди основных инградиентов как блюда как белёвская пастила — яблоки или сливы. Приготовление пастилы не требует закупки дорогих продуктов, а помимо того, в готовом домашнем продукте отсутствуют различные вредные пищевые добавки, химические добавки. В составе пастилы много полезных, необходимых для организма микроэлементов, витаминов, глюкозы.

К примеру, мармелад и зефир немыслим без добавки агара и желатина. Для пастилы нужны только натуральные продукты ( преимущественно, яблоки), в которых много пектина, обладающего желирующим свойством в избытке.

Перед приготовлением нужно знать, как правильно хранить домашнюю пастилу. Оптимальный вариант — в холодильнике, в закрытой стекляной банке (срок хранения — до 1 года). Такое свойство дает шанс приготовить много пастилы и лакомиться ею длительное время.

Из готовой массы пастилы можно вырезать изделия в виде разных фигурок с помощью формочек. Если регулярно употреблять пастилу, можно снизить холестерин в крови, наладить работу желудочно — кишечного тракта, укрепляет корни волос, структуру ногтей. У этого домашнего продукта нет противопоказаний.

Для приготовления яблочной пастилы выбирают яблоки кислых сортов (к примеру, антоновка). Каждая хозяйка должна посчитать, какое количество готовой пастилы ей нужно, приготовить продукты и лишь тогда приступать к готовке.

  • В среднем, начинающим понадобиться около двух кг яблок, 2 шт куринного яичного белка, 300 гр сахара и 20 гр сахарной пудры.
  • Подготовленные плоды яблок очищают от кожуры, разрезают на мелкие части. Полученное количество кусочков запекают в духовке около 15-20 минут при средней температуре.
  • Полученную яблочную массу перетирают через сито, добавляют половину сахара и взбивают до получения белой массы густой консистенции. Далее добавляют белки и остаток сахара, пудру вновь взбивают.
  • Полученную смесь выстилают на противень, предварительно застелив пекарской бумагой, и сушат около 7 часов при 100 градусах. Судить о том, что пастила готова можно по её золотисто — коричневому цвету и упругой форме, неповторимому яблочно — сладкому аромату.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: