Для того, чтобы приготовить вкусную икру из свеклы, которая к тому же несет невероятную пользу для здоровья, вам понадобится взять следующие компоненты:
— масло растительное (немного, для жарки);
— соль (немного, по вкусу);
— паста томатная (две стол. ложки);
— морковь сырая (одна штука);
— лук репчатый (три штуки);
— свекла сырая (один килограмм).
Перед тем, как приступить к рецепту приготовления хочу сказать, что блюда из свеклы получаются очень вкусными особенно, если выбрать рецепт на сайте foto-flora.ru. Очень рекомендую, но сегодня поговорим о икре.
Способ приготовления икры из свеклы:
Свеклу надо тщательно вымыть, затем отварить до полной готовности, дайте остыть. После того, как свекла остынет ее надо очистить от кожуры и натереть на терке (можете использовать как мелкую, так и крупную терку, все зависит от ваших желаний и предпочтений). Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Морковь надо помыть, очистить кожуры, после чего морковь трется на мелкой терке. Поставьте на огонь сковороду раскалите, налейте немного масла растительного и обжарьте подготовленные овощи до получения золотистого цвета.
После этого, в сковороду к овощам добавляется две столовые ложки томатной пасты, все компоненты тщательно перемешиваются, протомите смесь на медленном огне в течение двух-трех минут (не дольше). Теперь в сковороду можно добавлять тертую свеклу, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 40-ка минут (очень важно тушить икру именно на медленном огне, чтобы она не пригорела), не забывайте периодически помешивать.
Готовую свеклу надо переложить в салатник и можно подавать к столу в качестве дополнения к гарниру или самостоятельного блюда.