Многие из нас очень любят картошку — фри. И все многочисленные статьи, и телевизионные передачи, в которых говорится о вреде этой картошки и том, что ее чрезмерное поедание вызывает ожирение, на нас не действуют. Мы как поедали, так и продолжаем поедать ее в больших количествах. При этом обильно посыпаем солью и макаем в какой-нибудь соус. Если все, что здесь сказано, относится к вам, то тогда вам будет интересно узнать, как же приготовить дома такую же вкусную картошку — фри, как в Макдоналдсе.
Для данного рецепта вам понадобится:
- Картофель – 0,5 кг;
- Масло растительное – 1 л;
- Соль по вкусу.
Прежде всего, картофель нужно правильно нарезать брусочками, шириной не более 1 см. Затем картофель необходимо надолго поместить в ледяную воду, можно даже добавит лед, после насухо вытереть кухонным полотенцем.
Жарить картофель нужно 2 раза. Первый раз в не очень горячем масле около 7 минут. Второй раз картошку нужно жарить уже в очень горячем масле, но не более 2 минут. Жарить картофель во фритюре лучше небольшими порциями, чтобы она лучше прожарилась.
Как только вы достанете картошку из фритюра после первой обжарки – сразу же промокните излишки растительного масла бумажным полотенцем. Затем необходимо дать картошке остыть в течение 10-15 минут и лишь, после этого приступать к повторной жарке.
Уже после того, как картофель обжарился в горячем масле, его нужно выложить на бумажное полотенце. Теперь его можно посолить и наслаждаться любимым блюдом! Также рекомендую рекомендую приготовить блюдо из ряда рецепты для мультиварки, думаю вмести с картошкой-фри будет просто обилие вкуснятины. Приятного аппетита!