Такой своеобразный по вкусовым ощущениям продукт как куриные желудки пользуется особой любовью у людей с раннего детства. Малыши часто просят своих мам выделить из всей вкуснейшей курицы именно желудочек.
В каждой семье любят суп из лапши с потрохами, в которые входят кроме желудочков, еще куриные сердца и печень. Этот вкус супа также ассоциируется с беззаботным детством и домашним уютом. Куриные желудочки используют в приготовлении всевозможных салатов, сочетая их с овощами и яйцами, они прекрасны и в создании холодных закусок. Их можно тушить в различных соусах или готовить из них рагу. И все же каждый раз в поисках оригинальных рецептов возникает вопрос, что приготовить из куриных желудков. Прекрасным решением может стать приготовление куриных желудков по одному из старинных рецептов, который получил в настоящее время распространение даже в ресторанной кухне.
Для его реализации необходимо сварить желудки до полного размягчения, что займет приблизительно два часа. Также приготовить пшенную кашу и пассировать лук. Все эти ингредиенты смешать в чугунной или керамической емкости, добавить черный перец, бульон, в котором варились желудочки и несколько ложек густых домашних сливок. Весь этот состав необходимо отправить млеть в духовку приблизительно минут на 30-40. В результате получится восхитительное блюдо.
Пропорции ингредиентов можно варьировать в зависимости от предпочтений, куриные желудочки желательно резать на мелкие кусочки, но и в целом виде они будут прекрасны в этом блюде.
Куриные желудки – очень полезный продукт, в нем содержится необходимый человеческому организму животный белок, фосфор, калий, железо, цинк, витамины Е и В. 100 г желудков включает в себя 0,6 г углеводов, 6,4 г жиров, 21 г белков, калорийность составляет 130 ккал.