С приходом лета наступает грибной сезон и мы, в свободное от работы время, в выходные, стараемся посетить ближайший лес и набрать грибов, ценнейший продукт природы. Вылазки за грибами мы совершаем в течении всего лета и лишь под осень готовимся к заготовкам.
Для консервирования и хранения подходят многие грибы, но в этой статье мы поговорим именно о таком виде как опята. По своим целебным и питательным свойствам им практически нет равных. Опята в своём составе содержат очень большое количество белка, таких минералов как медь, которая жизненно необходима для кроветворной функции организма, также они благоприятно воздействуют на пищеварительную систему и иммунитет. Рецептов грибных блюд очень много, но здесь мы поговорим о том, как приготовить опята вкусно. Для этого нам понадобятся сами грибы, весом не больше килограмма, красный перец, лук, сливочное и растительное масло, бульон, соевый соус и специи.
Грибы необходимо очистить и обжарить в сковороде, на заранее разогретом масле, в течении 3-5 минут, затем добавляете туда лук с перцем, нарезанные колечками, немного соуса и тушите на медленном огне около десяти минут. По ходу тушения всю массу периодически помешиваете, солите по вкусу и приправляете чёрным молотым перцем без излишеств. После того, как всё будет готово и останется немного времени до окончательного завершения процесса, можете добавить сметану, которая придаст грибам сливочный вкус. Как только прекратите тушить, дайте им немного настояться, что бы блюдо получилось ароматнее и грибы были мягкими и приятными.
Теперь можете в полной мере насладиться опятами или законсервировать их в стеклянные банки под капроновую крышку, предварительно обработав под горячим паром сами ёмкости, потом плотно всё закрыть , что бы избежать попадания воздуха, тогда зимними вечерами вы будете наслаждаться вкусным блюдом.