В данной статье пойдёт речь о том, как приготовить сырный суп с креветками с добавлением грибов.
Процесс приготовление сырного супа довольно прост. При правильном соблюдении всех шагов Вы сможете довольно быстро приготовить сырный суп и удивить их своих родны, близких или просто друзей.
Самое важное перед процессом приготовления — выбрать вкусные качественные креветки для супа.
Как правило, самым лучшим вкусом обладают холодноводные креветки, а именно мелкие виды креветок. Если у креветки хвостик прямой, значит она была сварена мертвой, а по правилам креветка должна быть сварена живой в морской воде. В таком случае хвостик креветки будет скручен.
Не советуем брать для того, чтобы приготовить суп с морепродуктами крупных креветок, т.к. большинство из того, что представлено в наших магазинах выращивается на фермах, и не имеет того вкуса, которым обладают креветки выросшие в естественных условиях.
Качественные креветки (холодноводные) продаются в упаковке по 90/120 (штук в килограмме), покрыты тонким слоем ледяной глазури, ровную окраску, и скрученный хвостик. На панцире креветок не должно быть черных пятен.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и грибами:
- 300 грамм чищенных варённых креветок;
- 250 грамм плавленого сыра («Янтарь», «Волна», «Дружба»);
- 4 крупные картофелины;
- Одна средняя морковь;
- 4 столовые ложки с горочкой мелкой вермишели;
- Соль – по вкусу;
- Одна средняя луковица репчатого лука;
- Один небольшой пучок зелёного лука;
- Несколько веточек укропа;
- 30 грамм растительного масла;
- 300 грамм свежих шампиньонов.
Рецепт приготовления
- Все продукты перед готовкой необходимо тщательно вымыть.
- Порезать шампиньоны на небольшие кусочки, но не сильно мелко.
- Луковицу лука необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Далее необходимо тщательно очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке.
- Картофелины очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками.
- Поставить на плиту воду в кастрюле, объёмом 2,5 литра.
- Выложить в кипящую воду плавленый сыр. Перемешать содержимое до полного растворения плавленого сыра в воде. Посолить. В кипящую воду добавить картофель, после того, как вода закипит варить 10 минут.
- Разогреть сковороду. Вылить на сковороду растительное масло, выложить грибы, обжарить перемешивая (обжаривать необходимо минут 10-ть). Добавить к грибам лук, обжарить до золотистого цвета.
- На сковороду добавить морковь. Обжарить, перемешивая, до появления корочки.
- Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить вермишель, перемешать.
- После того как закипит варить примерно 10 минут.
- Добавить в кастрюлю креветки, перемешать.
- Мелко порезать зелёный лук, укроп. Добавить с суп. Выключить плиту. Дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита — сырный суп с креветками и грибами готов