Как приготовить сырный суп с креветками и грибами.

В данной статье пойдёт речь о том, как приготовить сырный суп с креветками с добавлением грибов.

Процесс приготовление сырного супа довольно прост. При правильном соблюдении всех шагов Вы сможете довольно быстро приготовить сырный суп и удивить их своих родны, близких или просто друзей.

Самое важное перед процессом приготовления — выбрать вкусные качественные креветки для супа.

Как правило, самым лучшим вкусом обладают холодноводные креветки, а именно мелкие виды креветок. Если у креветки хвостик прямой, значит она была сварена мертвой, а по правилам креветка должна быть сварена живой в морской воде. В таком случае хвостик креветки будет скручен.

Не советуем брать для того, чтобы приготовить суп с морепродуктами крупных креветок, т.к. большинство из того, что представлено в наших магазинах выращивается на фермах, и не имеет того вкуса, которым обладают креветки выросшие в естественных условиях.

Качественные креветки (холодноводные) продаются в упаковке по 90/120 (штук в килограмме), покрыты тонким слоем ледяной глазури, ровную окраску, и скрученный хвостик. На панцире креветок не должно быть черных пятен.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и грибами:

  • 300 грамм чищенных варённых креветок;
  • 250 грамм плавленого сыра («Янтарь», «Волна», «Дружба»);
  • 4 крупные картофелины;
  • Одна средняя морковь;
  • 4 столовые ложки с горочкой мелкой вермишели;
  • Соль – по вкусу;
  • Одна средняя луковица репчатого лука;
  • Один небольшой пучок зелёного лука;
  • Несколько веточек укропа;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 300 грамм свежих шампиньонов.

Рецепт приготовления

  1. Все продукты перед готовкой необходимо тщательно вымыть.
  2. Порезать шампиньоны на небольшие кусочки, но не сильно мелко.
  3. Луковицу лука необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать.
  4. Далее необходимо тщательно очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке.
  5. Картофелины очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками.
  6. Поставить на плиту воду в кастрюле, объёмом 2,5 литра.
  7. Выложить в кипящую воду плавленый сыр. Перемешать содержимое до полного растворения плавленого сыра в воде.  Посолить. В кипящую воду добавить картофель, после того, как вода закипит варить 10 минут.
  8. Разогреть сковороду. Вылить на сковороду растительное масло, выложить грибы, обжарить перемешивая (обжаривать необходимо минут 10-ть). Добавить к грибам лук, обжарить до золотистого цвета.
  9. На сковороду добавить морковь. Обжарить, перемешивая, до появления корочки.
  10. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить вермишель, перемешать.
  11. После того как закипит варить примерно 10 минут.
  12. Добавить в кастрюлю креветки, перемешать.
  13. Мелко порезать зелёный лук, укроп. Добавить с суп. Выключить плиту. Дать постоять 10 минут.

Приятного аппетита — сырный суп с креветками и грибами готов ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: