Суши является деликатесом, который можно вкусно приготовить дома. Существует множество рецептов суши, в которых используются самые разные ингредиенты, поэтому не сложно выбрать подходящие. Обязательными являются: специальные водоросли, разделочная доска и бамбуковый коврик. Конечно, можно полакомиться суши в ресторане или заказать на дом, например в http://artishok72.ru/dostavka/?category=64, но приготовив их дома, можно узнать много интересного, сэкономить финансы и получить удовольствие от процесса приготовления.
Выбрать рецепт и тип суши
Самыми популярными и вкусными видами суши, сегодня являются:
- Нигири – имеют прямоугольную или овальную форму, состоят из рыбы и риса, к которым добавляются различные соусы и ингредиенты, например японский хрен;
- Маки – пожалуй, самые любимые суши, приготовленные из листа морских водорослей, риса, рыбы и других ингредиентов, свернутых в рулончик и нарезанных равными дольками;
- Темаки – имеет форму конуса и изготовлен из риса с ингредиентами.
Приготовить все ингредиенты
Чтобы приготовить суши понадобиться несколько вещей: морские водоросли, рис, рыбы, бамбуковый коврик, который особенно понадобиться начинающим кулинарам. Самой подходящей рыбой является: тунец и лосось, макрель и угорь, осьминог и кальмар, моллюски, креветки и крабы.
Чтобы придать суши неповторимый аромат необходимо использовать приправы. Лучшими являются: японский хрен, васаби, соус соевыйсоевый, имбирь маринованный. Можно использовать и овощи, например, огурец, спаржу или авокадо.
Процесс приготовления
Развернуть бамбуковый коврик, на который уложить морскую водоросль, рис (сваренный отдельно). Слой риса должен быть очень тонким и не должен достигать оконечности водоросли около 2-х сантиметров. На рис уложить приготовленные ингредиенты и рыбу, нарезанные одинаковыми кусочками. Полученный “сэндвич“ скатать в рулон, склеив края, чтобы конструкция не рассыпалась, и порезать на равные доли. Все, суши готов!