В данной статье мы поговорим с вами о том, как приготовить суши в домашних условиях, дав вам при этом несколько полезных советов.
Для приготовления суши в домашних условиях человеку потребуется:
— водоросли «нории»,
— рис для суши,
— васаби,
— сырой лосось, тунец
— рисовый уксус.
В казан необходимо высыпать половину пачки риса для суши, хорошенько промыть его. Затем рис необходимо залить 260 мл воды, поставить на огонь и варить до полной готовности. Когда рис сварится, огонь нужно выключить и дать постоять ему еще около 10 минут. Во время приготовления рис должен постоянно находиться под закрытой крышкой. Через 10 минут после приготовления крышку можно снять и перемешать рис палочками. В результате он должен получиться достаточно рассыпчатым.
Далее к рису необходимо добавить чайную ложку сахара и рисовый уксус. Когда рис остынет до такого состояния, что его можно будет брать в руки, можно приступать к приготовлению суши.
Для этого необходимо намочить ладонь, взять небольшое количество риса и сжать его пальцами. У человека должно возникнуть ощущение, что он катает рис пальцами. В результате должен получиться вытянутый комочек небольшого размера.
После этого рыбу нужно нарезать тонкими пластинками и на кусочек рыбы нанести васаби. Далее на рыбу кладут комочек риса, прижимают его и переворачивают таким образом, чтобы кусочек рыбы оказался сверху. Некоторые сорта рыб достаточно хорошо прилипают к рису, другие же начинки практически не держатся. Чтобы справиться с подобной проблемой, необходимо водоросли «нории» нарезать тонкими полосками и обмотать ими рис и рыбу.
Кому не получается или просто лень делать данное блюдом, тогда смело жмите по гиперссылке доставка суши Самара, я сам из этого города и неоднократно заказывал еду в данной фирме. Быстро, вкусно и дешево.
Суши не должны храниться слишком долго, иначе рис будет твердым, а рыба — сухой.