Как приготовить вкусную пиццу дома

Современный ритм жизни можно сравнить с гонкой. И часто из-за нехватки времени люди стараются употреблять готовую пищу, экономя при этом время на приготовлении. Сейчас не сложно найти место, где можно быстро и недорого поесть.

Широкое распространение получили пиццерии. Они предлагают множество видов пиццы, причем как с доставкой на дом, так и в любое время у них в пиццерии.

Однако, это блюдо не сложно приготовить и дома, найдя немного свободного времени и сделать это вместе с ребенком или любимым человеком.

Вот несколько советов, которые помогут получить правильную и вкусную пиццу

  • Выбор муки. Чаще всего используется пшеничная мука. Но если добавит гречневую, кукурузную, ржаную – это не только обогатит тесто полезными веществами, но и придаст коржу пикантный вкус. За основу лучше взять пшеничную, а другие виды добавлять в небольших пропорциях.
  • Начинка. В этом вопросе можно смело экспериментировать. Для начинки подойдет все что угодно: любой вид сыра, разнообразные овощи и фрукты (например, ананас), колбасы копченые и вареные, разные виды зелени, яйца. Все зависит от вкуса, главное, чтоб эти продукты сочетались между собой. Можно даже приготовить пиццу только с фруктами, она отлично заменит десерт.
  • Делать тесто вручную. Сейчас на прилавках можно найти тесто для пиццы разных производителей. Но лучше замесить самостоятельно, даже не используя кухонный комбайн или хлебопечку. Если делать тесто руками, легче контролировать его плотность и эластичность. Когда «чувствуешь» тесто оно получается именно такое, как надо.
  • Используйте кулаки. Опытные пиццеолы умеют делать корж для пиццы, раскручивая его на кулаках. Этой технике нужно долго обучаться, поэтому можно использовать другой прием — вместо скалки использовать костяшки пальцев. Разминая таким образом корж, он не только насытится воздухом, но и сделает его эластичным. Кстати, это хорошая антистрессовая терапия.
  • Разогреть духовкуПицца готовится быстро 5-7 минут. Чтоб корж не промок от соуса и начинки, духовку нужно разогреть заранее. Если ставить пиццу в хорошо разогретую духовку она приготовиться быстро и не засушится.
  • Соус для краешков. Очень часто после поедания пиццы на тарелке остаются краешки, которые остались без начинки. Этого легко избежать, если приготовить специальный соус для краешков и смазать. Тогда они будут румяные и аппетитные!

На приготовление пиццы уйдет не более тридцати минут, зато пицца будет домашняя, приготовленная с любовью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: