Как самим сделать самогон. Девиз: сами гоним, сами пьём.
Примечание: совет дается с учётом того, что у Вас уже есть необходимое оборудование для приготовления самогона.
Сперва делаем заготовку для самогона (брага). Берем 10 л остывшей кипячёной тёплой воды (наилучшая Т воды 28-30° С) и растворяем в ней 3 кг сахара (из 1 кг сахара получается примерно 1,1 л самогонки).
Добавляем туда с помешиванием 2 небольших брикета дрожжей. Предварительно высушенных, накрошенных. Иначе готовый продукт сильно воняет. Туда же1 кусок засохшего хлеба, 5 изюминок. Закрыть крышкой, полиэтиленовой плёнкой…. Стоит, желательно в тёплом месте. Пробуем на вкус. Когда сладость проходит = готова бражка. (7?10 дней). Процедить перед перегонкой. На перегонке не буду останавливаться, там всё зависит от оборудования. Самое главное там — это не забудьте подставить баночку для сбора готовой продукции.
Дальше процесс перегонки. Готовый продукт проверяйте спиртометром (продаётся в магазинах- чем-то похож на градусник, только более уродлив. Наверное недоношенный градусник) Когда пойдет крепость ниже 50° прекращайте добычу «полезных ископаемых». Потому, что дальше пойдут только сивушные масла.
Рецептов очистки самогона столько же сколько имеется названий водки во всём СНГ вместе взятом. Приведу краткие данные: полученный самогон настаивают и очищают марганцовкой, древесным углем, молоком, с последующим фильтрованием через многослойную марлю, промокашки, респираторы и т.д. Настаивают с горошковым перцем, чаем, дубовой травой, кофем. В самогон добавить сахар (2 чайные ложки), несколько капель уксуса. Можно фруктовую эссенцию или сухие напитки типа ЙЮПИ. По желанию придают любой цвет радуги пищевыми красками. мггоа
Надеюсь чем мог, тем помог. Имейте ввиду перебор вреден говорят в Минздраве.